※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の前妻が何をしたいのかわかりません💦夫はバツイチで前妻との間に子供…

夫の前妻が何をしたいのかわかりません💦

夫はバツイチで前妻との間に子供が1人います。
相場からかけ離れた無茶な養育費を請求してきたり色々癖あるなとは思っていたのですが…

夫とは円満離婚ではないようで、何度話し合っても面会はさせないの一点張りでした。(以後夫から聞いた話となります)離婚後も面会したいと何度も取り合ったけれど絶対にさせないとの事。
前妻の希望の金額で毎月しっかり養育費を払っていても絶対に面会させないと言われ続けたので、諦めて面会のお願いをするのもやめたそうです。

夫から面会のお願いをするのをやめたら今度は「子供の事気にならないのか?会いたくないのか?会いたかったら普通ずっとお願い続けるはず」と言われたそうです。

あれだけお願いしても絶対させないの一点張りをされてもう疲れてしまったし、気持ちも諦め方向になっていたことを伝えると今度は「その程度の気持ちならもういいです、会わせてあげようと思ったけどやっぱり無しで」となったそうです。

そんなこんなで何がしたいのかわからず面倒になったので嫌味LINEを無視していた所、高頻度で上記のような嫌味LINEが送られて来るようになっていたみたいです。

嫌味LINEは決まって子供を言い訳にしてきて
「父親として最低」
「子供のことを捨てた父親だ」などと何度も言われています。
前妻から離婚を切り出されたのに「こんな小さい頃から父親がいないなんて可哀想」とも言ってくるそうです

だからと言って会う約束を作ってくれるわけでもなく、どうして欲しいのかまるでわかりません🥺

再婚したことをしってから余計酷くなっています。

何を望んでるのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

メンヘラですねー笑
相手の言ってる事から性格を想像すると、別れる気もないのに別れる!とか言って相手から引き留られたいみたいなタイプっぽいですよね。
だから離婚もそんな感じで話が進んでしまって、子供だけが繋いでおける手段だったけどそれも諦められてしまったから何とかして構ってもらいたい、わんちゃん戻ってきてほしいみたいな感じかなーと思いました。
学生みたいな方ですね🫩

• ママリ

ママリ

ほんとそんなかんじですね!😱
    会わせて下さいってすがりつかれてる状態がいいんですかね…

• 2時間前
マママリ

かまってちゃんなのかなって思いました😅
子供をだしにかまってくれてたけどそれも無くなってきたから何で!?子供大事なんじゃないの!?みたいな…

• ママリ

ママリ

かまってちゃんですよね!正直面倒くさすぎます笑

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

本当ですね、第三者からみても面倒くs…
    旦那さんの養育費関係話しまとまってるならもう連絡やり取りしなくていいのかなって思いました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とても厄介で変わった前妻ですね💦
“再婚を知ってから”という点でしょう
かね…

妬みや羨ましさ、旦那さんへの甘え
という印象があります。
うちの旦那もそうなのですが
「子供のこと何とも思わないのか」と
聞かれたみたいですが、
「元妻との子供にすら愛着が湧かなく
なった」と。

もう関わりを持たなくていいと思いま
す😭 その方のせいでどうしてお二人の
幸せが脅かされなければならない
のか理解できません!

• ママリ

ママリ

子供には可哀想ですが、だしにつかわれ続けるのなら、もう無視するしかないですね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

構ってほしいメンヘラって漢字ですね、もうLINEブロックして放置でいいと思いますが…
面会しないなら連絡取る必要ないですよね。

• ママリ

ママリ

やっぱりただのメンヘラかまってちゃんですかね笑
    ヤバい奴だから、ブロックして連絡とれなくなったら実家に迷惑かけてくると思う。と言ってブロックはしたがらないのですが、もういっそブロックして欲しいですよね💦

• 2時間前
ままり

例え1週間や1ヶ月など短期間で面会を諦めたのなら
言っていることは分からなくもないですが
そうではなさそうですもんね。

会いたいと伝えているのにも関わらず
会えずに父親として最低と言われたら
たまったもんじゃないですね😭

ブロックや縁切りたいところですが
お子さんの事を考えるとそれも難しいですもんね…💦

精神的に不安定なのは分かりましたが😭

• ママリ

ママリ

1年くらい会いたい会わせないのやりとりをしたいたみたいです💦

何をして欲しいのか明確なものも無いまま、人格否定みたいな事をされ続けて、そこに関しては可哀想と思ってしまいます

私からしたらもう連絡先消して養育費だけ払ったら良くない?と思いますけどね笑

• 4分前