二人目の子供が生まれた女性が、旦那の気遣いのなさにイライラした経験を語っています。ショッピングモールでの買い物中、旦那が荷物を持たずに先に歩き出し、女性は抱っこ紐とカートを同時に扱うのに苦労したとのことです。
二人目が生まれて
久々にショッピングモールへ行ったのですが
旦那の気の遣えなさというか
思いやり?とかほんとに1mmも無くて
なんか久々イラついちゃいました🤦🏻♀️
1歳の下の子はキャラカートに乗ってたんですが
寝ちゃって途中から抱っこ紐し始めたんですけど、、
まずわたしが抱っこ紐つけてる途中なのに
カートも押さずに歩き出そうとするし
旦那は荷物一つ持たず先に一人で歩く
私は9kgの子抱っこ紐してカート押す。
なんだかなぁって感じでした(笑)
やっぱ一緒に買い物行くとイライラしかないなー
と思いました!!!😇
なんか色々とめんどくさそうにするし。
気遣ってくれる旦那さんがいる方
羨ましいです、、、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの旦那もそうですよ🥹
ほんと気遣える、なんなら両方ともやってくれる旦那さん素晴らしい😂
最近はそういうのが腹立ってしまって子供が抱っこーってなったら旦那が気づくまでカート置き去りにして歩きます。数秒後に気づいて慌てて戻ってます旦那が🤣

ママリ
えっ旦那さんどうした?💦ですね💦
うちも下の子1才です!
うちは、夫は割と協力してくれるのですがそれでも子供2人になると一気に難易度増して、どーせ大変なのわかってるから、そもそも4人でお出掛けすること自体少なくなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、どうした????ですよね、、
こっちの大変さとかまるでわかってないです。上はもう7歳なので、なかなか二人目できなかったのもありますが歳離して正解だ、、と思いました🥲近かったらもう私イライラしすぎてぶっ飛ばしちゃいそうです👊笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なんてつけてくれたこと一度もありません...🤦🏻♀️
カート置き去りいいですね🥹
でもそこにクソ重い荷物もかけてあって、荷物も持つの重いし、その荷物持つって考えも旦那にはないし、、って感じでした🤣
下の子がまじでどこにでも行っちゃう子で手繋いでないと無理で、手繋いでても力づくで違う方行こうとするし大変なのに、それで私クソ重い荷物持ってる状況ですら一人でスタスタ歩きやがってほんと、、、、💢💢でした(笑)