明日、3歳の次男を保育園に行かせるか、休ませるか迷っています。2週間…
明日、3歳の次男を保育園に行かせるか、休ませるか迷っています。
2週間前にインフルエンザにかかって、次男→私→長男と順番にかかりました。
仕事を1週間ちょっと休みをいただきました。
また、更に先週の金曜日の夕方から次男が発熱し、39℃台まで上がりましたが、日曜日の午前中には熱が下がりました。
そして今度は私が水曜日の夕方から発熱し39.6まで上がりました。病院を受診した結果コロナなどは陰性で、喉熱でした。
次の日には下がりました。
そう思ったら日付変わってしまいましたが、今日次男が夕方に保育園からお迎え要請がきて37.6で早退しました。
そこからは熱は上がらず、今は37.1です。
現在保育園ではコロナが流行っています。
明日は旦那が早朝から出社するため、
朝になり熱がなかった場合、次男を登園させるか、万が一の為に休ませるか迷っています。
熱が無く、次男を登園させたとしても、またぶり返してお迎え要請が来た場合、仕事を早退しなければ行けなくなる事が不安です、、
ここ最近インフルや子どもの発熱、私の発熱で仕事を休むことが続いていて1週間フル出勤が出来て居ません。
また早退するのも職場に申し訳なく感じています。
そして、長男は土曜日に保育園の発表会があるので、
できれば体調を崩させたくありません。
明日の朝に次男が登園できる状態だったとしても、万が一のお迎え要請+長男の発表会に備えて、保育園を休むか、
熱がなければ、早退の事もふまえて登園させ仕事にいくか、
皆さんなら、どちらを選択しますか??
- めんめん(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
ポムポム
熱が無ければ仕事に行きます。
これ以上仕事を休む選択肢はありません。
コメント