※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつママ🔰
子育て・グッズ

3歳の次男が言うことを聞かず、特にシートベルトを外す行動に困っています。長男とは違い、育児に疲れを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳の次男なんですが、やらないでって言うことを何度も何度も何度も何度もやるのです。
長男はそんなことなかったので参ってしまいます。
家の壁に落書きしたり裸足で外出ないでって言ってるのに出たり😢

言葉は通じてます。とてもお話も上手なんです。
でも一緒にお出かけとかも疲労困憊になってしまってもう育てたくないとさえ思ってしまいます。

長男に助けてもらってなんとか出来てますが、、、

シートベルトを外してしまうのをどうにかしたくて、ジュニアシートはベルトのカチャを力ずくで外してしまうし、スマートキッズベルトをつけて普通のシートベルト外せないようにするやつも抜けてだめでした。

怒られても面白いみたいで笑われるんですがそれがイラッとする時があるし、シートベルトはやっぱり命守るものなのでしてほしいのに!!!って感じですね、

3歳ってこんなもんでしたっけ?なかなか言うこと聞けないので知的とかなんかあるのかなと思ってしまいます💦

コメント

ママリ

3歳\ヵ月ですが、ダメって言ってもやります😅
3回言われたらペナルティありますが、それでもやる時あります😂
そして下の子がそれを真似します😑💨

パラスGreen使ってますが、チャイルドシート外したことは無いです😳
大人でも結構な力必要ですよね?!

うちはチャイルドシートにちゃんと乗らないならおろしてお留守番です😅💦
幸いお留守番は嫌なようでちゃんと乗ってくれます🤔