コメント

kanakan
そこは生まれる前にしっかり話し合った方がいいです!話し合わないと絶対産後もいいますよ😇

ちょろのすけ
やってあげた感出してきますよねー😂
根本的には、僕これやったよ褒めて
という意識があるのかな、と思ってます
その面倒くさいこと今までやってたのは誰でしょう?って言いたい😇
-
はじめてのママリ🔰
男の人あるあるなんですかね😓
ゴミ出ししただけで(近場、通勤経路)「ゴミ捨てたよ!」とか感謝を求めてきてウザくて🫠
ほんと、今までやってたのは誰?って感じですよね😓- 6月24日

はじめてのママリ🔰
う、うざすぎる、、
自分からやるって言っといてそれかよ。
主婦は感謝もされず、これを365日休みなく何年もやっとんねん。ちょっとやったくらいでしゃしゃんなよ。って、言ったらなんて返事くるんですかね?笑
思ったこと言える関係の方がいいです!
私は、思ったこと言うことすら諦めてしまったので現在離婚の危機です笑
仲良くやっていきたいなら、お互い思ってることを、その時に言い合える方が上手くいくんやろうなって、今すごく実感してます😂
特に男の人は、そのときに言わないとわからない人多めです笑
-
はじめてのママリ🔰
ウザいですよね🫠
文句ばっかりで聞いてるこっちがストレスです😓
そうやって伝えると、100%逆ギレしてきてネチネチ言ってくると思います😇(モラハラ系です)
思ったこと言う事すら諦めてしまうってわかります🫠
言わないとわからないのでしょうけど、言っても逆ギレ&言い訳してくるだけなので余計ストレスで。- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそういうタイプで、モラハラ+話し合いしようとすると論点ずらして逃げます
それで我慢の限界が来て家を出ました😂離婚するから、離婚届書け。って言って書いてもらいました!
そしたら手のひら返しで泣きながら、何でもするから戻ってきて欲しいって言われたので、約束事決めて破ったら即離婚でもう一度やってみようと思っています笑
多分子育てでママリさんも絶対余裕無くなるので、限界がきたら出てってみると変わるかも??って感じですかね笑
その時に本音でぶつかり合えるかが、仲良く過ごす鍵なのかな?と、思います!
もう、ATMで割り切るならそれはそれでいいと思います!笑
それか犬かな?ってくらいなんでも激褒めするかですかね?😂- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
同じくモラハラ系ですか、話す気なくしますよね🫠
家出したら泣きついてきたんですね〜…旦那さん変わってくれるといいですね💦
うちは夫バツイチで、まさに前妻にそれやられて逃げられて離婚してます😅
前妻は許さず、そのまま離婚要求してきたそうです。
↑こういう過去があるのに私にも同じようなことしてるので、この人何も学習してないし変わらないんだろうなと。
前妻に宛てた謝罪文も発見しましたが、ホント口だけだなって🫠
なので私も限界来たら家出て、そのまま離婚になると思います😂
産後は余裕ないので我慢できないですよね。
子ども産まれる前から揉め事や不満ばかりって時点で終わってます。
犬みたいに可愛ければ褒められるんですけどね(笑)- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー
話にならん人と話すってこんなに疲れるんかって思いました😫
しかも産まれてから激変したので大困惑で笑
変わることを願ってますが、信用は全くしてません😂
えー!そうだったんですか?!
やっぱり根本は変わりませんよね🤦♀️
口だけすぎる!!!!
全部録音して何回も聞かせるとか😂
やるって言ってますけど?自分から言ったのにできないなって子供以外ですねっ☺️みたいな笑
あと、オウム返しがいっちばん効果あるってのも聞いたことあります!
まだ別れたくないのであれば、色々試してみてもいいと思います!笑
めっちゃわかりますー
挙句の果てに、お前のせいで結婚出産したの後悔しとる、って私本人に言ってきました笑
じゃあ離婚しよって言ったら、それは嫌やって😅舐めとるんか?ってなりましたね笑
これからはバンバン言い返して、それは言ってはいけない言葉だよ🥺って教えてあげようと思います笑子供なんかな??- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
子ども産まれてから変わる人もいますよね、私もバツイチなんですが元旦那がそうでしたー😩
ちなみに約束事ってどんなこと決めましたか?
ホント録音して何回も聞かせたいですね🤮
夫の怒ってる時の発言はコッソリ何回か録音してますけど🤫
オウム返しが効果あるって言われてるんですね。
別れたくないどころか、日に日に離婚したい感情が高まってます😂
結婚出産後悔してるとか言ってきたんですか…
でも離婚はイヤとか意味がわからないですね😓
その場の感情でとんでもないこと言いますよねモラハラ系って。
私も事あるごとに離婚だ離婚だと言われてきましたし、前妻も言われてたみたいです😇- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうだったんですね😭
産まれて私が変わったのが嫌やったらしいです笑
約束事って言うか私と娘を傷つけた罰みたいな感じです笑
タバコ辞める、お小遣いなし、ご飯の時スマホ触らない、コミュニケーションとる、何も言わずに勝手に出かけない
です😂書いてて小学生??ってなりましたが、これを破ったら即離婚ですね笑
録音しまくりですよね笑
それなら、モラは発言集めまくりましよう😂
そーなんですよ笑
離婚、離婚って言ってる人ほど、本当に出てくとめっちゃパニック起こします笑
1回本当に出てくのありです!
あと、離婚届書いてもらっとくといいです👍こっちが別れるか別れやんかの選択ができるので!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
子ども生まれたら変わるの当たり前ですよね😅
ペナルティみたいな感じで約束事決めたんですね!
確かに小学生のような😅
たばこ辞められるんですかね〜
話し合う?時に必ず録音したいです😂
本気じゃなくて脅しで離婚って言ってるだけなんですよね、そういう人って😓
離婚と言えば相手をコントロール出来ると思って…
家出したらもう戻りたくなくなりそうです(笑)
散々離婚離婚言われたので、離婚の選択はこちらがしたいですね🫠- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
てか、旦那も変われよって話で笑
そうです😂
タバコ吸ったら離婚やと思ったら我慢できる。とか言ってましたが、全く信用してません笑
録音大事です!!!
後からそれは言ってないとか言いかねませんしね笑
そうです笑
私の事クソ舐めてたみたいで、酷いこと言っても離婚って言葉は出てこやんと思ってたみたいです😂
今回は初めてだったので1回だけ様子みますが、断然いない方が楽な気もしていつでも離れれるように準備はしておくつもりです笑
ですよね😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ホント変われよって思いますよね😂
タバコ我慢出来るって言ってたんですね、信用できないですよね😅隠れて吸う人多いですし…
あー、やっぱりこちらのことナメてるから平気で酷いこと言ってくるんですね、モラ系って😓
普通に別れたくなりますよね。
酷いことって暴言系ですか?
いない方が楽って思いますよね…変わらなければ即アウトですね。- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
もう既に隠れて吸ってると思ってますもん😂信じてない笑
言ってきますねー。今までも向こうから謝られたことないな、って思いました。
Theモラハラっていう感じではなくて、
私と娘の存在否定とか、結婚出産後悔してるのを私だけのせいにしてきたり、責任転換みたいなのが多めです。
精神的にえぐってくる感じです笑
楽しければいいし、そもそも今の状況って世間一般的に幸せなはずなのに、叶えれやんぐらい理想が高すぎて自分は不幸やと思ってるみたいで、それを周りのせいにしてる感じです笑
お金も別に稼いでくる訳じゃないので変わらなければアウトです笑- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん謝ったりしないんですね😓
責任転換とか周りのせいにするとか、幼稚すぎますね😱💦
妻子の存在否定とか許せないですね😓
わかりますー高収入とかじゃないし、我慢してまで結婚生活続けるメリットがないですよね😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
謝れません😂それで許されてきたんでしょうね笑
今回の喧嘩で義母もやばママって発覚しました😂息子のこと庇ってました笑
ですよね!存在否定して来たから離婚したいのかな?って思ってたらそれは違うって言ってきて、は?ってなりました笑
ですよね😂😂- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
息子庇うヤバい義母だったんですか、元旦那の母親がそんな感じでした😂
出ていかれたこと話したんですね、旦那さん😅
離婚したいわけじゃないのに存在否定って意味わからないですよね。
私も「あなた要らない」「負の産物」とかとんでもない暴言吐かれたことあります、言われたことやされたことは日付入りでメモしてありますけど(笑)- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私が不満を口にすると、100%言い訳と反論しかしてこない人なので、話し合いにならなくて😇