※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事を手伝う際に不満を言い、恩着せがましい態度を取ります。産後も協力し合うべきではないでしょうか。

産後里帰りする予定なく、夫育休予定もなく、夫に家事やってもらうつもりです。

夫自ら、「不安だからシュミレーションしたい」と言うので、土、日、月…と家事任せてます。
が、事あるごとに面倒くさい面倒くさいと言ってきてウザいです🫠
そして「やってあげた」みたいな恩着せがましい態度を取ってきます…

子供が生まれたらお互い暗黙の了解の元、協力し合うべきではないのでしょうか?
産後もこんな感じならブチギレそうです…

コメント

kanakan

そこは生まれる前にしっかり話し合った方がいいです!話し合わないと絶対産後もいいますよ😇

ちょろのすけ

やってあげた感出してきますよねー😂

根本的には、僕これやったよ褒めて
という意識があるのかな、と思ってます

その面倒くさいこと今までやってたのは誰でしょう?って言いたい😇

はじめてのママリ🔰

う、うざすぎる、、
自分からやるって言っといてそれかよ。
主婦は感謝もされず、これを365日休みなく何年もやっとんねん。ちょっとやったくらいでしゃしゃんなよ。って、言ったらなんて返事くるんですかね?笑

思ったこと言える関係の方がいいです!
私は、思ったこと言うことすら諦めてしまったので現在離婚の危機です笑
仲良くやっていきたいなら、お互い思ってることを、その時に言い合える方が上手くいくんやろうなって、今すごく実感してます😂
特に男の人は、そのときに言わないとわからない人多めです笑