義実家との関係に悩む女性がいます。実母を急死で失い、義祖母の無遠慮な訪問や義母の接触に疲れています。そっとしておいてほしい気持ちをどう伝えるべきか悩んでいます。
義実家との関係について。
実家とは車で1時間半ほどの距離、義実家は隣の家に住んでいます。実母とはすごく仲よくて週1回は車で帰って居ましたが先週亡くなりました。急死でした。いつも面倒を見てくれていた人が一瞬で消えてしまってまだ心が追いつかないです。そんな今日、義祖母が玄関を勝手に開けて入り口まですいませーん!と言いながら入ってきました。散歩の後で鍵を閉め忘れた私の落ち度もあるのですが、人の家にズカズカと入ってこられてきついです。義母も外で会えば孫を見て嬉しそうに手を振ってきたり、もうそっとしておいて欲しいのにどんどん以前より増してぐいぐいきていて疲れました。皆さんならどうしますか?そっとしておいて欲しい事伝えますか?
- りっし(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お母様のこと辛かったですね😭
そんな中空気も読まず、ズカズカ入ってくるって🤦♀️人の気持ち想像できないんでしょうね、、
そっとして欲しいなら伝えるべきやと思います。
旦那さんは言えない感じなんですか??
コメント