自宅安静妊婦です。旦那と将来について口喧嘩になりました。私が不安に…
自宅安静妊婦です。
旦那と将来について口喧嘩になりました。私が不安に思ってることや今後の義実家との関係とか色々言ってしまいました。
そしたら旦那はもう板挟みになるのは嫌だ、私との家庭も義実家とも仲良くしたい。私達も大切、義実家も大切でどちらかは選べないし
私たちを優先することは出来ないと言われました。
それ本気で言ってんのか?と思い調べたりしてみれば?と言ったら、世間一般と俺を一緒にするなと言われました。
このことについて4時間くらい話してたのですが、緊張やストレスで子宮頸管長が短縮してしまったりするのでしょうか…。
旦那から赤ちゃんに聞かせたくないし寝ようってことでこの話は終わりましたが、それだけが心配です。
前回は38mmで、今はリトドリン1日4回服用してます。
赤ちゃんに悪いことしました、反省してます。
子宮頸管長はストレスも関係してくるでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

MGA🍏
私も夫と義実家問題でもめたことあったので物凄くお気持ち分かります…
ましてや妊娠中のメンタルでかなりストレスでした。
(私もリトドリン服薬していました。)
そして、ストレスは影響してきます。😓早産のリスクも高まります…😓
できるだけ安静に、気持ち穏やかに……と言いたいところですが、妊娠中のメンタルってそうもいかないですよね😢

はじめてのママリ🔰
1番まず大事なのは、自分の家庭ですよね🙀自分が作ったんですから。
はじめてのママリ🔰
義実家問題は女性側にしか分からないこと多いですよね。。
やはり関係しますよね…。
安定期前に同じように口喧嘩になった時に、その週の健診で頚管長が4mm短縮していたので今回も不安です。
思っても無いことを口にしてしまうというか、、
妊娠してからメンタルやられてます🥲
体だけでなる心身ともに安静にしたいと思います💦
MGA🍏
近くに吐き出せる人は居ますか?
友達や実家の方のご家族だったり…
私はとにかく友達に愚痴を聞いてもらいまくって乗り越えました😓💦
人に話すと気が落ち着くこともあるので、周りの人にも甘えて下さいね😢💦
旦那さんが不安を汲み取って安心感を与えてくれたらいいのですが、、、
もめる程の内容だと理解を得る事も寄り添ってもらう事も難しいと思うので
"男と女の脳の作りは違うから反発しあうんだ"と割り切り、とりあえず"将来のこと"(義実家の事)は保留にしときましょう😢
今はお腹の赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることだけ考えてください🙏😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、ほんとうにその通りだと思います!
旦那と義実家問題は長引きそうだし今は赤ちゃんのことだけ考えようと思います!😢
MGA🍏
ママさんが好きなことや楽しめることをお腹の中の赤ちゃんと一緒に楽しんで、できるだけノンストレスで居られますように😭💦