※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に誕生日を祝ってもらえるか気になっています。私は祝われたことがなく、夫からも連絡が来るだけです。皆さんはどうなのか知りたいです。

義両親に自分の誕生日を祝ってもらえますか?
私はしてもらったことはなく、誕生日すら知らないと思います。夫ですら、おめでとうと連絡が来るのみなので私には尚更あるわけもなく笑
ドライな感じが楽で良いので不満はありません!!
プレゼントを貰ったりご飯に連れて行ってもらったりしたと友人から結構聞くので、ふと世間の皆さんはどうなのだろうと気になりました!

コメント

あーる。

誕生日だと旦那が教えてその場に一緒にいたとしても
おめでとうと言ってこない義両親です!!!😆😆
元彼の両親はほんとにいい人でことある事にお祝いしてくれました!🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にいるならおめでとうくらい言ってくれても良くないですか😂!?
    お祝いしてくれるのは気持ちだけでも嬉しいもんですよね😊

• 2時間前
  • あーる。

あーる。

ほんとですよね!
    私からは一応義理としても母の日とか渡してたんですけど何も返ってこないので辞めました!笑何かを求めてるわけじゃないんですけど⬆️の出来事あってもういいやーと冷めきった感じです😵
    おめでとう言うのもやめました🤣
    俗に言う貰うだけ貰って終わりのタイプの人たちです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返りを求める訳じゃなくても、いい気はしないですよね💦
    誕生日だと知った以上、その場でおめでとうと言うのは人として当然じゃないかなと思いますし!
    ある程度と距離感のほうが楽なこともありますね😊

• 2時間前
みるみーる

義母はライン知ってるので、おめでとうとお祝いの言葉があるのみです!😃

この歳(30代半ば)になると友達からもほとんどおめでとうライン来なくなるので、言われるだけ嬉しいです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうとお祝いの言葉だけでも嬉しいですよね!
    私はラインを知っていますが誕生日に連絡が来たことはないです笑
    素敵な義母ですね✨

• 2時間前
スーパーママ

前はお互いの誕生日にプレゼント渡してたのですが、義母が歳?なの私の誕生日を忘れたことをきっかけに、プレゼント渡すのもやめました。

なくなってよかったです!面倒だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!いつまでもプレゼント交換続くのも面倒かもしれないです😓考えるのも大変ですしね、、、レパートリーも無くなってくるし、、、

• 2時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

レパートリー問題のせいで誕生日プレゼント、母の日、父の日、お中元、お歳暮…

めんどくさくて全部消え去ってほしいと心から願っています😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、、わかります。
    父の日母の日は感謝の日と思ってやりますが、、、
    特に出産内祝い。なんで!?って思っています笑
    面倒だなぁと内心思いつつやっています笑

• 2時間前
はじめてのママリ

誕生日にライン来てて、私も義母の誕生日には送ってましたが、いろいろ思うところがあり私から送るのは辞めました。
義母から来ますが、スタンプ返信して終わりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母との関係性にもよりますね!
    あっさりしている方が楽かもしれません😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

祝ってもらいたくないです。義両親の誕生日も知らないし、もし祝われたらこちらも義両親に対してやらないといけないと思うので、今のままでいいです
リアクションあるのは子供のお誕生日だけで十分です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、こちらも祝うことを考えるとお互いにやらないのも楽で良さそうです!!

• 2時間前
T

義母さんからは
遠方なんですがわざわざプレゼントが家に届きます😊
そして
義母さんから毎年一番に
誕生日おめでとうLINEがきますw

そして実母からは一切連絡なく
自分から「今日誕生日よー!」って催促してます😂

はじめてのママリ🔰

夫と1週間違いなので、それぞれにお手紙と現金くれますw

紫蘇紅茶🔰

義実家とは新幹線の距離です。

最初はおめでとうのLINEだけでしたが、私が義母の誕生日にスタバのギフトカードを毎年送ったら、私の誕生日にスタバのギフトカードくれましたー。

あと、たまたま私の誕生日が近い時に義実家に帰省した時は、ちょっとしたプレゼントはもらいました☺️