はじめてのママリ🔰
小2ならお子さんが寂しがってないなら良いんじゃないのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちも姉妹全員、2.3年生くらいから1人で寝てました!別に本人が寝れてるならいいんじゃないかなと思います。
もう赤ちゃんじゃないしって感じです!

はじめてのママリ
どっちが正しいとか正解があることではないと思います🤔娘さんが嫌だとか寂しいとか言っているのに一人で寝かせているなら可哀想だと思いますが、平気なら良いのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰
寂しがってるのに無理やり一人で寝かせてるなら可哀想ですけど、そうじゃないならいいと思います!
子供がなんとも思ってないなら人から一緒に寝てあげろって言われる意味わかんないですね🤣
うちはまだ一年生で環境が変わったりで色々不安定な時期なのでまだ一緒に寝てますが2年生になったら自分の部屋で寝かせる予定ですよー!

k
お子さんが一緒に寝たいと言っているのに1人で寝かせていたら可哀想かなって思いますがそうでないなら良いと思います😊
ちなみにうちは長男小3ですがまだ一緒に寝ていて、いつまで一緒に寝てていいのかな?と思っていた時ちょうどネット記事?か何かで、子供のほうから別で寝たい!と言い出すまでは一緒に寝てあげたほうがいいと見たので、子供のほうから言うまでは寝るつもりです☺️

はじめてのママリ🔰
本人がどう思ってるかで変わりますよね
1人で寝たいって言うなら良いと思うしみんなで寝たいけどって思ってるなら少し可哀想かなと思います😌
うちは上の子小3で自分の部屋ほしいって言うからベッドも買いましたが1週間で戻ってきました😅

はじめてのママリ🔰
私が1人で寝たいので、子ども達は赤ちゃんの時から子ども部屋で1人で寝かせてます😂
どちらが正しいという事はないと思いますよー
コメント