実母からの「楽勝」との言葉にモヤモヤしています。子育ては簡単ではないと思っているため、母の発言に違和感を感じています。
吐き出しです。
時々実母に言われる一言がモヤッとします。
1歳8ヶ月の男の子を育てています。
時々子供の様子について連絡をとると
手のかからない子だからいつでも預かるよ!楽勝だと思う!
毎日でもみれるわって言われることにひっかかります。
遠方で今まで帰省して半日だけ見てもらったことが一日だけありました。
その一日が自信になったようですが、帰省中同じ部屋に寝て夜間夜泣きしても全く気づかない母(母は子供がぐっすり寝ていたと思っていたらしい)でしたし、一日みたこともないのによくそういう事を言われるのでなんだかなぁと思ってしまうことがあります。
息子の性格的に温厚なのもあるかもですが、私が一生懸命育ててきたから良い子に育ってるのもあると信じたいです。楽勝って言われると子育てに楽勝なんてないからと思ってしまいます。
言い返したいですが喧嘩になりそうでここに吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰

りん
わかった気しないで欲しいですよね。子育てしてきたベテランだと思い込んでいるのではないでしょうか。自分の子供は自分しか知らないから!ってくらい強気でいていいと思いますよ

はじめてのママリ🔰
実母さんの性格がよくわからないのでなんとも言えませんが、遠回しにこちらは大丈夫だから気兼ねなく預けてねと言ってるのかな?と捉えました✨
そうだとしても言葉のチョイスはちょっとモヤッとしますが💦
コメント