※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の両親の還暦祝いについて遠方の義理父の還暦時うっかり忘れており、…

夫の両親の還暦祝いについて
遠方の義理父の還暦時
うっかり忘れており、還暦に関係のないお祝いを送りました。
義母から還暦祝いで寿司食べてます♪とメッセージをもらい、気づきました。
夫に後日還暦祝いしようと話しましたが
しなくていいよと言われ
産後2ヶ月で子育てに追われているのもあり
そのまま数年過ごしておりました。

その間、義母とは月1で連絡を取り合い
遠方ですが実際に子供を連れて会えてもいました。贈り物も変わらずしていましたが
去年から誕生日と母の日なども
孫にお金使って欲しいからもう不要だよ!ありがと!と言っていただき、父の日や母の日だけ贈り物をさせてもらうことになりました。

で、近々義母が還暦を迎えるのですが
夫にどうするか聞くと
誕生日いらないって言われたし
父さん(義理父)にも送ってないし
もうしなくていいよー!子供の写真とかでいいわ!と言われました。
そうなの?と思いましたが
確かにお義父さんに送ってないしな…と思うと
どうしたらいいかわかりません。
とはいえ、もう贈るとしたら
子供の動画や写真をLINEで送った後
LINEギフトでカタログギフトくらいしか
間に合いません。

長くなりましたが
LINEギフトでカタログギフト送った方がいいと思いますか??

コメント

ママリ

うーん…私がもともとカタログギフト要らないタイプの人間なので、要らない、というのが本音です💦
私の義母もカタログギフトもらったからあげるよ、あなた好きなの頼みなさい!ってタイプの人です💦

質問主さんのお義母様が喜ぶものがわかりませんが、いつもとはちょっと違うお祝い(お花、子どもたちの写真が入ったグッズ)はどうでしょうか?子どもたちのグッズは時間かかる場合もありますが、
プリザーブドフラワーなら花瓶持ってない人でも飾れますし、割とすぐ届くものもありますよ😆