離婚に向けて公正証書の内容を決めていますが、養育費や面会条件に不安があります。旦那の不倫が原因で離婚するのに、慰謝料がないのは納得できません。来年の収入が減った場合、面会を減らすことは可能でしょうか。
離婚予定で今公正証書に書く内容を取り決めていますが、
〇養育費月11万(年収変動が凄いので来年も11万貰えるか定かではないです)
〇面会月2回5時間程度(旦那と子のみで、私は来ないでと言われました。旦那の実家に行くそうです。私は嫌です。)
元々旦那の不倫で離婚するのにこの条件どうだと思いますか?
慰謝料も無いのに月2回の面会など舐めてんのか?ってかんじなんですけど来年もし年収が下がって養育費11万払えなくなった時、面会減らしてもいいですよね?🙄
旦那は不倫認めてないですが何度も前科があるので私や周りの人達が完全に黒だろと思うような証拠(女からの大好きの手紙や目撃情報)ありで、旦那も沢山疑いかけられてもう夫婦やっていけないからと離婚の話になりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳8ヶ月)

しぃ
絶対に払える額をきっちり貰う方がいいのではないのかなー?と思いました!それかもう絶対に11万と決めて払えなければ強制執行するにした方がいいですよ!男の支払うは大抵嘘で未払いになると思ってた方がいいです😂
面会はどうなんですかね。弁護士挟むんならそこらへんもきっちり決めた方がいいと思います!お子さんまだ小さいですし、向こうの実家にいって何か吹き込まれたり何かされたりしたら私は怖いので実家以外にしたいです🤔あと5時間はなんか長い気がします笑 許せて2時間ですかね🤣
コメント