※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母について愚痴です。元々、私の兄が子供が生まれた時にみてね!のアプ…

義母について愚痴です。

元々、私の兄が子供が生まれた時にみてね!のアプリを始めて、私も招待され、姪っ子の写真がアップされるとコメントしあったりして楽しんでました。

なので自分の子供が生まれた時、旦那にアプリのことを紹介し、義実家のみてね!も作りました。
毎日旦那と私で写真や動画を投稿してます。
ただ、平日は日中ワンオペなことや、授乳のことでメンタルがやられており、写真が撮れない日もあります。
2日ほど投稿しない日が続いて、たまたま義実家に行った時に、申し訳ないけど◯◯(旦那の妹)も楽しみにしてるから、写真投稿してほしい〜と言われました。

メンタルがやられてて、、と言ったんですが、聞こえてるのか聞こえてないのか(義母は難聴あり)スルー。

もちろん、あまり会えない分、写真が楽しみなのはわかります。

ただ、義務でもないし、可愛い写真撮れたなー!アップしよ🎵くらいで投稿したいです。

また、兄のみてね!の方はコメントし合って楽しんですが、義実家のみてね!は、投稿しても誰1人コメントしない。
そのことを指摘したら、見て楽しんでるからー!と言われました。
そこから、義母だけは、時々コメントしてくれますが、こちらが、おもしろいと思って撮れた写真を、ネタで投稿しても、的外れなコメントしかきません。

正直、もうみてね!に写真や動画をあげたいと思いません。

わたしが心が狭いんでしょうか。

コメント

ママリマン🔰

いやー載せなくていいのでは……?😂世話でドタバタしててなかなか難しいんですが、できる範囲で載せますね!て言ってしばらく忘れていいのでは?😇
お世話でそれどころじゃないですよね😂お疲れ様です😵‍💫