だめだ!どうやっても夫の言い方と強い態度が私には負担だ。夫からしたら…
だめだ!どうやっても夫の言い方と強い態度が私には負担だ。
夫からしたら「怒ってない」「イライラしてない」って言うから、夫の態度でイライラする私に対して夫はイライラが募ってる。
ただ、夫の提案に対して私の考えを言った時や、夫と違う価値観があれば「否定するな!」と怒ったり(本人は本気で私が否定したから怒ってるんだと思ってる)、「どうせ否定するだろうから」と、子どもの必要なものを相談しただけで「どうせ否定するんだから聞いてくるな」オーラを感じたり、そもそも夫は調べるつもりもない。「分からん俺に聞かれても困る」と本気で言われる。
しかもそれが多分本気で「お互いイライラしないで済む方法」と思ってるから、「相談できない」でイライラが募る私に対してまたイライラさせる。
こんな出来事ばっかり!笑
上手くいかないループにハマってる。「仲良くしたい」の思いはお互いある(多分)のに。
「明るく居てくれたら良い」って言われるけど、こんなんで正直無理だし、夫も自覚なく強い態度なんだろうから「その言い方辞めて」とか言われ続けてストレスが溜まって、お互いちょっとした事ですごい衝突する。お互いが「どう返事してもイライラしてると捉えられる」「どう返事しても否定と捉えられる」と思ってる。
もう離れるしか解決策が見つからなくて🥹
- ちゃも(妊娠25週目)

はじめてのママリ🔰
アンガーマネジメントの本読もうと思ってます。
私は、夫と毎日喧嘩してます…
顔も見たくないし、帰ってきたら具合悪くなります

ちゃも
6秒間の怒りのコントロールですね🥹
毎日ケンカですか、辛いですね‥
分かります、顔見たくないです。ケンカしない様に話しかけないのもストレスですしね😔
コメント