旦那が子どもに夢中になるあまり、私への態度が雑になっています。実家に行く際も不満を抱き、私に対する関わりが減っています。この状況に対して、他の方はどう対処されるのでしょうか。
旦那について
子どもが産まれて
子どもに一生懸命なのですが、
より一層、私に対して対応が雑になりました。
私の実家に行った時も
私の実家は家族が多く、よく夜ご飯に集まったりするのですが、夫はそれは前から嫌で、、
でも嫁に来て片道3時間のところへ住んでるので
子どもができてからは送ってもらう事しか出来ないので、お泊まりして貰ってますが、態度が悪いです。
素を出しすぎと言うか、、
話しかけられてもテンションが低い、
夜ご飯の集まりが嫌だから、夜ご飯は自分1人でも良いから
どこか買い物先で食べてから帰りたい←夜ご飯の用意を私のお母さんがしてるのに。
私に対しても女性としての関わりはほぼゼロです。
産んだ体にも存在にも用無しか!と突っ込みたくなります。
こんな旦那だとみなさんなら
どうしますか?態度に出しますか?何かいいますか?諦めますか、、🤦♀️
子どもや家事に対してはちゃんとしてくれてます。
- しと(1歳2ヶ月)

みちゃん
私なら直接思ってること言います。
嫁に出して大丈夫だったのかと心配になるようなことはしてほしくないです😓
逆の立場で考えて欲しいなとも思います。自分が義家族に対して態度悪かったり、義母がご飯を用意してくれてるにもかかわらず外で食べたがったりしたらどう思う??嫌じゃないの??
って言いますね😣

はじめてのママリ🔰
お子さんと2人で帰ることは出来ませんか?
私も片道2時間半くらいかかるんですが、自分で運転して子供と帰ってます!運転無理だったら電車など、、、旦那と自分の実家私もあんまり合わせたくないので、基本自分で帰ってます!その方がお互いストレスなしですし!

ちょろのすけ
私は夫の実家に行くのが嫌なので、夫と子どもだけで帰ってもらってました。
普段の仕事、家事、育児の生活で疲れてるところに、さらに気疲れすることを休みの日にしたくなかったんですよね。(休みが年間88日と少なめで…)
なので、旦那さん寄りに感情移入しちゃいます。
逆に私が実家に帰るときは、夫はお留守番で羽を伸ばしてもらってました。
夫は自分の実家に私も連れて帰りたいみたいでした(子どもの世話係として)が、私の実家に顔ださないのに、私は行くの?☺️ときいたら何も言わなくなりました。
その時、2人とも実家は飛行機の距離です。
なので、私なら自分で運転して子どもと2人実家に帰ると思います。
-
ちょろのすけ
すみません
本題は扱いが雑なこと、ですよね
子どもや家事に対してはちゃんとしてくれてる
ということから、
疲れから余裕がないのでは?
と思いました。
そういう方向からお話してみてはどうでしょうか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
実家に行く頻度にもよりますが、年に1.2回とかだったら年に何度もないんだから愛想良くしてって言います。
もっと頻回だったらご飯は一人で食べてきてもらい、親には自分から事前に言っときます。
私が人が作った料理を食べるのが苦手で、義家とはいえ知らない人たちと食べるのも気をつかうので旦那さんの気持ちわからんでもないです・・・
うちは実家が飛行機の距離で親も他界してるのであまり帰省しませんが、何度か帰る必要がありそれは私の事情で着いてきてもらってるので部屋は余ってますがホテルをとってます。
コメント