生理前の感情コントロールが難しく、旦那に対して怒ってしまったことを悩んでいます。旦那は多くのサポートをしてくれているのに、自分の行動を反省しています。どうすればいいか助けてほしいです。
いっぱいおかしいことしました
絶賛生理前の感情コントロールできない病にかかってます。22時前に実家から1時間30分ほどかけ帰宅して、私はすぐに子供達を寝かしつけに行きました。なかなか寝ずに40分ほど戦ったあとリビングに戻ると、実家の方で買っていた食材たちが置きっぱなしで、冷凍物もあったのに溶けていました。なので急いで片付けていると子供達が泣いて起きてしまったので、洗濯物だけ回して寝かしつけをしました。この時点でだいぶイライラしてました。そして15分ほどで降りてくるとYouTube付けながら洗濯物を畳んでいる旦那さん。何故かここでプッチンとなってしまい「本当にして欲しいことはしてくれないのに楽なもんだけやって、明日も仕事だから早く寝ないとなのにトロいしあーまっっじでイライラする邪魔あっちいけ‼︎‼︎」とブチギレかましてしまい、旦那は静かにあっちに行きました。もう何もかもイライラしすぎて涙が止まらなくなり嗚咽が出るほど泣いていたら、旦那がそっとそばに来てひたすら背中をさすってくれました。それすらもイライラしますがもう振り解く気力もありませんでした。20分ほどそれが続き落ち着いてきた頃に、一緒におやつ食べようと用意してくれ、もう時間的にとかダイエットとか思ったけど、お腹も空いてたので食べました。そこからは私は謝ることもせずお片付けをし、ベットに横になり今に至ります。
そして旦那はですが、私がねかしつけをしている時はチャイルドシートを入れ替えたり、泊まってた時の荷物を運び下ろしたり、子供の服を片付けたりしてくれていました。私がブチギレたあとも洗濯物を干したり、洗い物したりと私以上にしてくれています。ごめんね辛かったよねよく頑張ってるねと声もかけてくれます。
私は何もしてない、ただキレ散らかしただけ、旦那に当たっただけと最悪最低すぎる行為しかしていません。生きてる価値あるのかと思います。生理前だから仕方ないというレベルではない気がします。でも自分を抑えれません。でも旦那さんをこれ以上傷つけたくないです。どうしたらいいですか助けてください。
- みんみんぜみ(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)

ママリ🔰
お疲れ様です✨子供優先で毎日ほんとうに頑張ってますね、すごいことですよ!!やりたいことがスムーズにできず、クリアしたと思ったらやり直し。ままに落ち度はないのに。イライラするのは当然です。だって、1人だったら誰にも邪魔されずサクサク物事が進みますから🙌
イライラするのは、全てに対してちゃんとやろうと真面目に頑張ってる証拠です!!悪いことじゃないです。ホルモン変動のせいもあると思うので、こんな日もあって仕方ない、と割り切りましょう。旦那さんには、落ち着いた時に心の底から謝りましょう。そんなに優しい旦那さんなら、受け止めてくれると思います🍀

夢
素敵な旦那さんに
素敵なみんみんぜみさん。。。
生理前のイライラとか感情の起伏が激しくなるのって私感じた事なかったんですけど、産後わかるようになって😭
これか、、、と。
私が実施してるのは
生理前は予定を詰め込まない。
ビタミンBのサプリを飲む
とにかく寝る
です!!!!
もうほんとーにちっちゃな事でイライラして旦那にキレ散らかしてしまうからいやなんですよね😭自分が。
一度婦人科に行って相談するのもありかもしれないです!!
コメント