※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホームを建てるにあたってやっぱりローンがあるので私の働き方を変…

マイホームを建てるにあたってやっぱりローンがあるので私の働き方を変えようとなりました

今妊娠中で扶養内パートのため、130万の壁で月に10万前後の手取りしか働けません

次は派遣で考えていますが、派遣だと時短はできるかのか?(9時〜4時など)
急な発熱などの対応は出来るのか?

と分からない為、これから子どもの発熱とかでお迎えが必要なときは貴方もお迎えに行ってね、と伝えたら義母に行ってもらおうとか(義母と現在は同居中、マイホームが建てば別居です)
ファミサポとか病児保育利用するなら手取り減るけど良いの?とか聞いてたら拗ねて寝ちゃいました

これから不安しかない(●`ε´●)

私に稼いで家事育児も全部しろってことでしょうかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣でも時短できますよ🙆‍♀️
ただ、派遣社員って派遣会社の職員という扱いになるので、従業員数が多いと20時間以上で社保加入になる可能性が高いです。
すると、月88000円までに抑えないと行けなくなります…
それならいっそ扶養外れてしまった方がいいかもしれません🤔

ただ、働いて家事育児も全部だとこれからしんどいと思うので、それなりに旦那さんに協力してもらえないとですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    社保になるのは構わないのですがそうすると手取りはやっぱり減っちゃうから時短だと今とさほど変わらないかもですね💦

2人の子なのに
    やれるときに手伝うよ!
    俺は仕事全フリするけど、あなたは家計にお金も入れて家事育児もほとんどしてね!

ってのが透けて見えるのが腹立ちます

• 8時間前