※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にモラハラ気質があり、ストレスを感じています。結婚前に気づいていれば結婚しなかったと思います。同じ経験の方はいますか。

旦那がモラハラ気質の傾向があります。(それなりに外面良く柔らかいイメージなのでそんな風には見えません。)
その度に嫌な気分にさせられ、こちらも意見を言ったところで話が通じなく相当ストレスです。
正直結婚前に分かっていたら絶対に結婚しなかったと毎回思う。今更ですけど。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
私もこんな人とわかっていたら結婚しなかったです。
でも予兆はあったんですよね、、入籍は絶対自分の誕生日がいい!というところから始まったので…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!本当過去の自分に言ってあげたいですよね😭焦るな危険と笑💦

• 5時間前
元カノ

全く同じすぎて鼻水でました🤣私の旦那も同じです!!外面は本当に凄いいいんで周りの人間から見たらそんなふうに見えないけど、身内から見たらめちゃくちゃモラハラ気質な傾向あります!!意見を言ったら、なら離婚すればいいなんで意見通じないのでもう何も言わないです🖐🏼もう勝手に好きな事してくれって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水出ちゃいましたか😂
    大体モラハラ気質の人って外面良いですよね💦本当話通じないと、余計に疲れるだけだから何も言わないが正解かもですね!!ほんっと腹立つけど!

• 5時間前
  • 元カノ

元カノ

怒ったら物も投げるし、ボロクソ言われます!!この間も自分で出来る事だけど、頼まれたので手伝ったのに少しちゃんと出来てなくてそれでボロクソ言われて悔しくて腹立ち過ぎて涙出てきたら「きもいしめんどくさいから泣くな」と😡子供たちの為にも強くなろうと思い心に決意を決めたら、もう旦那に何言われても気にならなくなりました🙌🏼だからこそ愛情もよく分からなくなりました!!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私からすればモラハラじゃない男の人っているかな?ぐらいに思ってます笑
SNSでの完璧な旦那です(ドヤ)ってやってる投稿は全く信じてないし、うちの旦那は違うって言う人はただ単に鈍感なんじゃないか?って思ってます笑

ただ、モラハラの度合いはあると思います。。。
基本的に男性は女を下に見るし、仕事さえしてれば完璧だと思ってるし、女を自分の言う通りにさせることが好きな生き物だと思います。
でも、それじゃ成立しないからある程度は抑制されるから、モラハラの度合いが変わるなと。

私が思うに、モラハラ全開してるタイプは結局自分に自信がないし、相手に依存してるんてんすよ。

思いっきり突き放したり、プライドへし折ってあげると、意外に言うこと聞くようになります!

ちゃも

我が家もです〜結婚前から「ん?」と思うことあったけど、踏みとどまれよ自分〜と後悔ばっかしてます。
上手く付き合って自分が幸せになる方法ないんですかね。

ちぎりぱん

同じくですー😇大好きだった元カレと別れて久しぶりに好きな人が出来て20半ばで周りの友達はほぼ結婚してる人ばっかだったので焦って付き合って5ヶ月で結婚してしまいました😖俺が稼いだ金、俺は仕事してる!とか忘れっぽい私にお前はなんでそんな馬鹿なの?ボケナスとかアホすぎとか頭おかしいんかとかゆってきます🙄まぢお金の不安がなければ離婚したい😇

はじめてのママリ🔰

まさしく元夫がそれでしたー!
外面よすぎ人間だったので誰も信じてくれませんでしたけどね、、、😅