義実家同居、子どものバースデーは散々。子どもは嬉しくて食べすぎて吐…
義実家同居、子どものバースデーは散々。
子どもは嬉しくて食べすぎて吐いちゃって、子どものリクエストで頼んだキャラケーキを義母が「(キャラの絵を描いてあった)クッキーがわるかったんだよねえ」義妹が「ケーキ苦手なのに食べていたもんね、来年は違うのにしようね」
子どももそれに流されて、もうキャラケーキなんて要らないと泣き出しました。
とっても辛い。子どもは吐いたことが恥ずかしくて悔しくてケーキに八つ当たりしてて
義妹も義母も手作りケーキで祝うべき、という考えの人だから私が手作りしなかったことでこんなことになったかのように思えて。
はじめてのパート代で買ったケーキだったけど、散々だった。乗り越えられない
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
えー😭💦頼んだケーキ(しかもお子さんが好きなキャラですよね?)そんなこと言われたら、もう一緒に誕生日会なんかしたくない!って思いそうです💦💦自宅でやりたい…
ケーキ苦手なんですか?🥺
手作りならってのは、なにか苦手なものがケーキにあるんですか?💦

はじめてのママリ🔰
ケーキがほんとに傷んでてお腹壊した…とかなら問題ですが、
キャラケーキが嬉しくて食べすぎて吐いちゃったってなんて微笑ましい誕生日じゃないですか!
私も子供の頃、好きなものを食べすぎて吐いたことあります💦
お子さんが吐いたことを恥ずかしくて悔しくて必死にケーキのせいにしてたから、義母さん&義妹さんも一応そういうことにしてあなたは悪くないよーという感じで声かけてたのではないでしょうか?
手作りしなかったことを責めていた訳ではないのかも。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのように思えたらよかったです。私は気持ちの持っていきようもなくて…
- 1時間前

ママリ子
うちの娘も美味しくて食べすぎて吐いたことあります!うちは旅行先のブュッフェでブドウ食べすぎて吐きました💦
上の方への返信も見ましたが、意地悪いですね!
そんな人と一緒にパーティーなんてしたくないです!
外のお店でご家族だけで誕生日パーティーとかどうですか?
もうやりました!みたいにして。
お店と相談してすれば、持ち込みOKのところもありますし
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。結局子どものリクエストで料理もテイクアウトのものにしましたが、手作りなにもしないなんてかわいそうと言いたげでした。そいつらのぶんまでお金払ってるのがバカみたいです…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
にがてではなく、これまでも毎年キャラケーキでした。完全に吐いた八つ当たりをケーキに向けていて、義母たちの言葉に引っ張られてるように見えましたが、義母たちの前でこんな言葉をいわれたのでもう来年からはキャラケーキ頼めません。作れってことなんだと思いますが私はお菓子作りなんてふだんしないんです。それを見越して義妹が母親面して勝手に作るから、それもあってキャラケーキにしたんですけどね…
はじめてのママリ
見逃してましたが同居なんですね…😭💦
それは、家族でやりたくても 義家族居ますもんね😭…
義妹さん、仲良ければ作ってくれてありがとー🥺と思えそうですが、
勝手に作る…となるとううん…ですね😭。
モヤモヤしますね😭💦
はじめてのママリ🔰
義実家では、ケーキ手作りといえば義妹なんです。だから、お菓子作りなにやっても二番煎じのようだしはりあってるみたいになってしまうのが嫌で、作るのは任せてましたが誕生日とかも勝手に作られ、ふだんも子どもと手作りしてあげたらいいのにといわれ…お前らがいなかったらやってるよって思います