ご主人が単身赴任されてる方いますか?ご主人の月の出費どのくらいですか…
ご主人が単身赴任されてる方いますか?ご主人の月の出費どのくらいですか?
夫が転職先を探しており、まだ面談受ける前段階なんですが赴任先は県外になりそうで、単身赴任になると思います(戸建ての持ち家あり、ローンはまだ30年はあるので帯同悩んでます)
転職による単身赴任なので家賃補助が出るかも怪しいのですが、その分年収があがれば賄えるかもしれないので、経験者の方が月どのくらいの出費があるかや年収どのくらい上がるなら転職はありだと思うか経験談お聞かせくださると嬉しいです🥲
あと子供達のメンタル面も心配してます。下の子は特にパパっ子なので💦
- みり(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
単身赴任が4月から始まりました。
まだ2ヶ月足らずですが、我が家もローンがあり単身赴任しないと手当が出ないため(みんなでついていくと赴任先の住宅補助しか出ない。しかも数万…)、単身赴任を選びました。
子供も私もメンタル的には辛いですが、物価高、給料上がらない世の中的にはやむを得ない選択でした。

はじめてのママリ🔰
4月から単身赴任してます。
金額は、補助でてもマイナスです💦
初期の家電家具代として、中古家電と格安家具にしても25万円〜30万円
固定費としては、お小遣いと食費で8万。日用品はカード払いで1万円
光熱費が大体1万円 寮費として一万円
旦那費用として合計月11万円
ここは、お小遣いの金額で多少変わると思いますが💦
帰省費が回数によっては実費で帰ってくることも。
あと手当出たとしても、年収上がる分税率も上がったり所得税もかかるので、提示された赴任手当よりも手取りは少なくなります💦
すみません。デメリットばかり泣
みり
コメントありがとうございます🙏
帯同したら赴任先の補助しか出ないのはキツイですね🥲単身赴任の現在は収支バランスはどうでしょうか?
ほんとこんな物価なのに給料上がらない世の中嫌になりますよね💦