※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4歳、2歳の子がいて、現在3人目妊娠中です。来年の2月に産まれる予定な…

4歳、2歳の子がいて、現在3人目妊娠中です。
来年の2月に産まれる予定なのですが、一番上の子から帝王切開しているので次で3回目になります。
産院の先生からは帝王切開は3回までと決まっているので、3回で終わりです。と言われているので3人目が帝王切開で産まれた後に卵管結束をしようと思っているのですが、やはりどうしてもまだ子供が欲しいと思ってしまう自分もいます。
主人からはリスクがあるならもう3人で終わりにしようと言われています。
ママリやいろんなsnsで見ている限りだと、4回目の帝王切開したと言う人もいるし、私の周りの知り合いにも帝王切開の4人目の子として産まれたよという知り合いもいます。
そんな話を見たり聞いたりしているうちに、卵管結束するかしないかで迷ってしまう部分があります。

3回以上帝王切開したよという方はいらっしゃいますか?
その時の妊娠のリスクとか、出産のリスクとかどんな感じでしたか?

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

先月3回目の帝王切開しました(*^^*)
確かに3回までとは言われますが…子宮の状態とかによりますが4回目いける方もいるみたいです
知り合いも4回帝王切開してます

私はお腹を開けた時に子宮がかなり薄いから次の妊娠は気をつけてと言われましたが無理だとは言われなかったです😣なので開けてみてどうかってのもあるかな?と思います

参考にならなかったらすみません