ママリ
すみません私の場合初対面で手紙はちょっと引いてしまいます🥺
人見知りでうまく喋れなかったらすみませんくらい一言言うくらいがいいのかなって思いました!

ツー
顔合わせで、義姉から手紙は重いかな〜って思います😂
ただニコニコ笑って「これからよろしくお願いします〜✨」くらいで全然良いかと思います🙆

はじめてのママリ🔰
お手紙を渡されるのは
あまり聞いたことないですが
私が弟のお嫁さんの立場なら
嬉しさ半分、
もしやブラコン?!って不安も半分って感じです🤣

はじめてのママリ🔰
ちょっと困りますね😅
場面緘黙など病気や障害で、ということなら全く問題ないですが、単に人見知りだからという理由だとびっくりするし、困惑します。大人ですし最低限の会話だけでいいと思います。
親御さんも一緒ですよね?無理に話さなくても、相槌打ったり合いの手入れるだけでも十分だと思います。

min
最近知り合ってすぐのママにお手紙渡されたんですがちょっと困りました。
お気持ちは分かりますし好意があるからだとは思いますが、重いと思われて今後疎遠になったりしたら怖いですね。
まだ最初の顔合わせなら上手く話せなくても全然いいと思いますし、何なら義兄弟とまだそんなに会話したいとは思ってないかもしれません。
感謝をどう取られるかは分からないし、親族のお付き合いをどの程度したいかは少しずつ様子見ながらが賢明だと思います。
お祝儀とか渡すタイミングで、一言嬉しいですとか添える程度がいいかなと思いました。
それか食事会で小さな花束とか渡して、メッセージカードにおめでとう、よろしく!みたいな感じでもいいかなと🙂
コメント