※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那への小さなモヤモヤです😇私が気にし過ぎですかね?ある方から、私が…

旦那への小さなモヤモヤです😇

私が気にし過ぎですかね?

ある方から、私が親切に動いたことへのお礼で十分すぎる菓子折りをお礼としていただきました。

その菓子折りを見て、旦那は第一声に半笑いで
『いや、申し訳なさすぎるわ』
と言い、私がモヤっとしたので
『その言い方感じ悪くない?ありがたいねで良くない?』
と言ったものの、
『いやいや何でそう悪くとるの?普通に言っただけじゃん』

と言ってきました。

そもそも旦那は人に対して、一歩踏み込んだ親切などは、そこまでしなくていいでしょ、と流そうとするタイプです。
今回の私の行動も、『そんなしなくていいでしょ』とめんどくさそうに言っていました。

普段からも、無神経な言い方や態度(本人は無意識)が多いから、私も敏感になってしまっているのかもしれません。

あームカつく笑

コメント

はじめてのママリ🔰

申し訳なさすぎるわ!は個人的には気にならないです🤔
ただ普段の言動と相まって思うところはあるのかもしれませんね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね!🥺
    確かに、申し訳なさすぎるわ!🤣 ってカジュアルな感じならいいんですが、半分バカにした感じで
    いや申し訳なさすぎるわ、、(苦笑い)みたいな感じだったので、すごい嫌でした、、😓
    そうなんですよね🤣普段からのモヤモヤが大きな原因かと思います🤣🙏笑
    コメントありがとうございます!🥹🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

価値観が違うとプチイライラが積み重なりますよね💦
申し訳なさすぎるわ、は私ならグレーですが、そもそもそんなしなくていいでしょ、と思われていた時点でモヤモヤがたまりますよね😱

じゃああんたはお菓子は食べるなよ?ですね。

• ママリ

ママリ

確かにその通りです!たぶん、そんなのしなくていいでしょの発言からイラっとしてたので、積み重ねだと思います🥲

お菓子は食べるなよ🤣🤣🤣その通りですね!笑
    少しスッキリしました!笑 ありがとうございます🥹

• 1時間前