※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛酸なめこ
家族・旦那

夫の産後のゴルフ解禁、みなさんいつからでしたか?3ヶ月の娘がいます。…

夫の産後のゴルフ解禁、みなさんいつからでしたか?
3ヶ月の娘がいます。
夫はゴルフ好きで、産前、会社の付き合いでも友人ともゴルフによく行っていました。
「産まれてからはゴルフもしばらく封印」と言っていたのですが、先日会社の上司から11月にゴルフに誘われたらしく、行っていいかと聞かれました。
普段ただでさえ激務で10時、12時まで仕事しているのに、夫の貴重な休日が1日潰れるし、一度参加したらまた定期的に誘われそうで嫌です。
さらに12月年末、友人たちとゴルフに行く予定をしていると知ってマジでむかついてしまいました。

普段忙しくても夜勤を手伝ってくれたり、休日は抱っこ紐して1日過ごしてくれたりしてるので感謝してます。
心を広く持って送り出すべきか悩んでいます。

みなさんはゴルフ解禁いつからでしたか?

コメント

唐揚げ

ママのリフレッシュの日も、貰えばいいと思いますよ!!

激務なら尚更、パパもリフレッシュしたいと思いますし、ちゃんと許可とってくれてるならいいと思います!!

• 辛酸なめこ

辛酸なめこ

ありがとうございます。夫もリフレッシュしたいですよね。
    ほぼ母乳育児なので、私は今はまだ娘と離れられなくて…
    でも、離乳食が始まったりして母乳がそんなに必要なくなってから時間をもらおうかなと思いました。
    ありがとうございます。

• 1時間前
くま

産後すぐから頻繁に行っていました😅
「行くなとは言わないからもう少し控えてほしい」と言いましたが聞く耳持たずでした😅

• 辛酸なめこ

辛酸なめこ

聞く耳持たずですか!😭💦
    くまさんの御心の広さにただただ尊敬です。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちら8ヶ月ですかね😌
子供が産まれた後転勤があり、そもそも行く機会がなかったのもありますが😅
その時は転勤前の勤務先の人たちと旅行も兼ねてだったので、まるっと土日居なかったです😂
流石に解禁する前に話し合って『以前のように毎週ゴルフは無理、せめて月1。快く送り出せるように家事育児手伝ってね』って約束しました🥹

うちは夫婦共にゴルフが趣味なので、まだ許せてるのかなと。
夜勤も休日も手伝ってくれるのいいですね!うちの夫、昼も夜も子供よりよく寝てます😂

• 辛酸なめこ

辛酸なめこ

8ヶ月だとミルクと離乳食で行ける頃でしょうか。。??
    たしかにそれくらいのタイミングだと自分も時間を貰えるかも!と思えました。
    旅行かねては御心がドデカすぎます。。!!
    自分ももう少し心を広く持とうと思います。。

• 1時間前
mama

予定日1週間前のゴルフは断ってもらいましたが、生まれてからはいつでもOKにしてました😊
いてもいなくてもあまり変わらないので、、、笑💧

• 辛酸なめこ

辛酸なめこ

すごい…!
    きっと旦那さんが居なくても問題なく育児できるくらい、mamaさんがプロフェッショナルなんですね。
    日々育児ホントにお疲れ様です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月くらいから普通に行ってます!
うちも激務ですが家事育児もとても強力的なので夫が行きたいと行った時は行かせてあげてました。
尊敬していて日々感謝しているので私は行けないのに、って気持ちは一切ありませんでした。