皆さんは旦那さん言われてずっと根に持ってる発言はありますか?私は8年…
皆さんは旦那さん言われてずっと根に持ってる発言はありますか?
私は8年程前に、同居をするかどうかってなった時に、旦那に「もし私が同居を断ったらどうする?」
「うーん、何回か話し合って話し合ってそれでもダメなら離婚かな」と。
確かに、旦那とは赤の他人。 でも、離婚ってワードが大きく、それからは頭の何処かに離婚は有り得るって思い、今まで来ました。
今は同居もスタートして、やっぱり疲れるし義母を我が家に出迎える形なので、余計に今までの流れも変わってきてます。 色々とあり、あの発言について聞いてみると、案の定軽はずみの発言だったみたいです。
けど、私らは捨てられる! 何かあれば義母が守る! 私ら〈義母なんやなぁって、そんな様に8年を見てきて謝って貰っても中々気持ちの切り替えって難しいです。
義母は旦那が私にそんな発言をしてなんて知らないので、色々と旦那を頼ろうとします。 見ててそれも腹たってきます。 心の何処かで「貴方が居なければ、同居はせんで良かったし、嫌な思いもしなくても良かった!」って思ってしまいます。
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳4ヶ月, 9歳)

ポムポム
迎えいれる同居は嫌ですよね、、、
その前にちゃんと話し合えましたか?
なんなら、こっちから離婚切り出したいですよね、、、
迎え入れ同居ほど嫌なものはありません。
精神的におかしくなりそうだと旦那さんに伝えてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで、結婚当初に義母と自分の家族とどっちが大事?と聞いたところ「やっぱり血の繋がりのある義母かな」と言われました。
今では100%自分の家族といいますが、義母のことは相変わらず大事に大事にしたるので全然信用してないです。
夫のことマザコンって心の中で呼んでます。(実際伝えたこともありますが超地雷で激怒しました)

はじめてのママリ🔰
あり得ないです、旦那さんは誰と結婚したの?一番大切にするべきは奥さんでしょ?って思っちゃいました!
マザコン息子と、いつまでも息子から自立できない母親って感じですね、失礼ですが旦那さんと義母さんにドン引きです。
うちも産後に夫が義母の肩を持つ言動ありましたが、家出ました。
今となっては完全にわたしの味方で、義母は拗ねてるようですが、当たり前やろ!って思ってます。

はじめてのママリ🔰
ありますあります!!
産後退院してすぐの頃、急に旦那が犬の散歩行かなくなったことがあって。
私が行かないの?と聞いたら鼻で笑ってお前が行けば?って言ったんですよね。
妊娠後期からずっと夫婦仲微妙で、その頃も会話ほぼなくって。
ブチギレて私が新生児抱っこして犬の散歩行きました。旦那には家事しないなら育休切り上げろって言って仕事行かせました。
今思い出してもむかつきます。許してないです。
ほんと嫌いです。子供は可愛いのでそれとこれは話別ですけど。
コメント