義理の母について先週出産しました!前々から気になってることがあってこ…
義理の母について
先週出産しました!
前々から気になってることがあってこれは普通なのかの判断お願いします🙏身バレが嫌なので後で削除します😥
私が気持ち悪いなと感じてしまう義理の母についての発言があります…。
①妊娠報告の時、はげんでたのねと言われた
②立ち会いに参加したい
③母乳なのか聞いてくる
④悪露が出てるのか聞いてくる
私の前でこのようなことは言いません。
優しい感じで接してきます。この発言は夫経由で入ってきます。夫はいつもそんなこと知らないよ、聞いてないって言って対処しているようです。何だか気持ち悪いなと思うし、内心私の事がよく思ってないのかなと思います。なぜそう思うかというとお母さんって優しいよねと私が夫に言ったら血がつかながってないからだよ。私のことを思ってるのは確かだと思うけどね!と言われました。また優しいと思ったのは話し方と頑張ってねと応援されたことです…ただ出産後すぐに義理の母からの連絡は一切なく、夫が電話したことで私と話すことになりおめでとうと言われました。
何だかもやもやしたけれど、その先のことは聞ける雰囲気ではありませんでした。産後でメンタルもやられて過敏になってるのもあるのですが皆さんの義理のお母さんもそのようなことは聞いていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
うちの義母はそんなこと聞いてきませんでした!
①普通に気持ち悪い
②普通に気持ち悪い
③普通に気持ち悪い
④普通に気持ち悪い
です!

しろくろ
え、キモすぎますね😱
私の義母は色々心得てるのかどれも聞いてきたことないです。
2人目混合希望でしたが、「ミルクにはミルクの良さがあるのね〜」と言ってくれました。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね?私の気持ちは間違ってないですよね?😖しかも私に言うんじゃなくて息子に聞くのもどうかと思うのですが…
しろくろさんの義理のお母さん優しいですね🥹- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私の義母も何も聞いてこないです☺️
体調大丈夫?などの心配はしてくれますが、他は一切触れてきません!
聞かれていい気しないですよね🥲そもそもそれを聞いてどうする!ってなります。笑
-
はじめてのママリ🔰
普通にそういうイメージだったのですが違うことを聞いて戸惑ってます😥
いい気はしないです😖何か嫌です。
ホントそれを聞いてどうするですよね🥺- 7時間前

はじめてのママリ🔰
①は気持ち悪いですね😭
②はいやですね😅
③は聞く人もいるかもです🥹
④はなにが気になるのかさっぱりわかりませんね😅
母乳の相談はこちらからしたことがありますが、それ以外は義母と話したこともないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いし何で?って思いますよね😖③は聞く人いるかもなんですね!④は意味分からないですよね😵💫
相談したなら分かるのですが相談してないし、そもそも私とそういう話はしてないです😥- 7時間前

はじめてのママリ🔰
①〜④すべて気持ち悪すぎますね。。
わたしも母乳のことは会うたびに言われます。ほんっときもいしうざいし最悪です。
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね😥皆さん同じ感想だったので私の思うことは間違ってないって分かって良かったです💦
キモいしウザいですよね😖- 7時間前

ふう
①キモいですね
②我慢してって感じ
③④は心配からなのかもだけど直接聞けばいいのになって思いますね。
私の義母は義父の前で母乳はちゃんと出てるの?って聞いてきます。
嫌ですよね、、、

はじめてのママリ🔰
全部キモイです。
旦那さんには、あなた伝書鳩じゃないんだから全部伝えなくていいと言っておくのどうですか?
出産のこと根掘り葉掘り聞き出して何がしたいんですかね。キモ。

はじめてのママリ🔰
うちは義母は離婚されていて居ないのですが、想像しただけでも気持ち悪いです…産後じゃなくても無いわーーーと思いました。
私が実際あったのは、私がまだ妊娠中に義父が、授乳クッションこーゆうのがあるみたいだけど、いる?みたいな画像付きLINEは、過敏になっていたのか、気持ち悪いと思いました。
悪気無いのは分かってるのですが…
授乳クッションてことは、おっぱいあげる時のヤツで、それ想像されてるんだ…と思ったら…
結局、高価でしたし、うちはまだ考え中なんです〜とか言ってスルーしました。

紅茶
③の母乳だけ聞かれました😱
自分も母乳だったって
自分のこと語りたかっただけなのかな?笑
義祖母にも聞かれました😂
1.2.4は言われたことないです🤔
旦那さん通して聞いてくる感じがなんか嫌ですね😅
探られてるみたいで…
うちの義母も私に聞かずに旦那通してくるんで嫌な気持ちになることあります笑
細かいニュアンスとか何が言いたいんだろって分からなくて…
最初は仲良くしよーて思ってたけど
色々無理やなって思って今はそれなりに付き合ってます🥹
はじめてのママリ🔰
私の思ってる感情は間違ってないってことですよね😥すごく気持ち悪いのですが…夫には言えませんが何だか嫌です。