※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は旦那の周り(友達や家族)に会わせたがる、仲良くしてもらいたい…

旦那は旦那の周り(友達や家族)に会わせたがる、仲良くしてもらいたい派だけど
自分は旦那の周りと仲良くしたくない(人見知りや合わない疲れるなどで)派の人いますか😢?

夫婦仲は順調ですか?
集まりが多くなると旦那だけ遊びに行く頻度多くなって嫌じゃないですか??

旦那の周りは嫁や彼女も一緒にみたいな集まりが結構あるけど、私は別に楽しくないから行きたくないって気持ちと、旦那がそういうのが好きな気持ちに寄り添いたい(付き合いで参加してあげたい)気持ちをいったりきたりしてます。

友達付き合いだけじゃなくて、義実家もやたらと集まりたがるし、嫁ちゃんも一緒に!って気を遣って言ってくれてるんだろうけど、旦那と子供だけで行かせてるんだから察してくれよ、、、って気持ちになります。

その都度悩むのが最近しんどいです。

子供産む前は仕事人間だったし、人付き合いも好きだったし、休みの日1人でいるなんて絶対嫌で、予定は常に詰めておきたい!って感じだったのに、、、

だから、旦那からしてもそういうアクティブ?な面を好きになったみたいなのもあったと思いますが
仕事辞めて妊娠出産を経たら、年々人付き合いが面倒になってきたし、自分に使える時間が限られてるので
楽しくもない会に行きたくないなぁ。。。ってなってしまって。

私の友達にも、旦那は自分の友達や家族と仲良くしてもらいたい!みんなで一緒に遊びたい!!みたいな子がいますが
その子の旦那は人見知りだし、その子の周りとわざわざ仲良くするタイプでもなく、それがずっと不満!って言ってる子がいて、そこからどんどん気持ち冷めて結局離婚してるので、そういうのを近くで見てると、アクティブ?コミュ力過多?の旦那に合わせてあげないと、うちも夫婦仲に亀裂が入るのではないか、、、?って不安もあります。

コミュ力過多でアクティブタイプと、1人時間が好きで人付き合いが苦手タイプが夫婦になったら、どうしたらいいんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

男女逆ですが、私がご主人派。夫はママリさん派ですね。
正直つまんないなー、ノリ悪いなー、って思うことは多々ありますが、夫が平日休みの人で「仕事だからこれないんだ!」って理由が罷り通るのでことなきを得てる感じですね。
これで同じ土日休みなら正直めちゃくちゃつまんなかっただろうなっておもいます😭

夫も完全にシャットアウトってわけじゃなく決められたグループ、私の親戚とか1番仲良い友達グループとかには来てくれてるのでまだどうにか…ですが、それ以外は全くです。
歩み寄りはみえるので喧嘩にはなってませんが😭

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく逆パターンに近いです!

ちなみに過去の話、結婚前、他の方と付き合ってる時には彼の友だちには会うけど、自分の周りには紹介したことほぼありませんでした。別に仲良くして欲しいと思ってなかった。笑
旦那と付き合ってからは私の友だち数人とは会ってもらいました。
旦那は友だち少ないので🤣結婚決まってから友だちに会いました。
現在住んでいる地域的に私のテリトリー?なので、私の友だちがうちに遊びに来て会うとかあります。そして私だけ遊びに行くってことも多いです。
旦那さんも一緒にーと言われた時、一緒に来る時と、俺はいいと言って1人で出かけちゃう時ありますが、周りも気にしていない感じなので、ま、毎回じゃなくていっかーと思ってます!

私が出かけるのを快く送り出してくれるタイプなので、私は好き勝手させてもらってます!笑