※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんどう思いますか?私が体調不良でも旦那は育児を代わってくれませ…

みなさんどう思いますか?
私が体調不良でも旦那は育児を代わってくれません。
それなのに旦那は「義実家(旦那の実家)に子どもを会わせにいかないとダメだよ!子どもは1ヶ月経過するだけでもすごい成長するんだから見せに行かないと!」と言ってきます。

先週から風邪をひいてしまい、病院にも行けず仕事と育児を両立してきました。

昨日仕事帰りに病院に行ったところ、風邪が悪化してると言われました。
身体がかなりだるく、寒気もして食欲もありません。

旦那は今日お昼頃に仕事から帰ってきたので眠いですが、私が動けそうにもないから子どもをお風呂に入れてほしいと伝えましたが、「えー朝早くから仕事行ってるし、眠いから無理」と言われました。

結局私が1人で子どもをお風呂に入れました。

ほぼ1週間仕事しながらワンオペなのですが、義実家に顔を見せに行くとか、旦那の言うこと聞かなくて良いですよね?

なんだかムカついてきました、、、😢

コメント

ラティ

言う事聞かなくていいと思います。
子どものお世話もしないのに
見せに行こうとか、主さんの体調きにしないとかどれだけ自分大事?
貴方の子供でもあるでしょと。やる事やってからもの言ってほしいですね…

お大事にしてくださいね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて救われます😭
    今週も義実家に行こうと言われましたが、動けないので絶対無理です💦
    来週から仕事も始まるし、土日で風邪を治したいです🤧

日曜日もワンオペになると思います😂
    もう将来子どもから嫌われてほしいです😫

お気遣いありがとうございます(´;Д;`)

• 21分前
ママリ

良いです!
無理って意味がわかりませんよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは子どもが産まれてからずっと寝不足だわ!って思います😂

子どもに癒されながら風邪を治したいと思います💦

ありがとうございます(´;Д;`)

• 34分前