母の家に小学生の子ども1人ずつを泊まらせてました。月に一回くらい。母…
母の家に小学生の子ども1人ずつを泊まらせてました。
月に一回くらい。
母に子供を見せてあげてるつもりでしたが、
母は、見てあげてるつもりだったみたい。
ありがとうと言われてもいいのに、言われないのが不服だったんでしょうね。
呆れたようです。
泊まらせてなかったら、会わす機会ないから、喜んでるだろうなと思ってたらまさかの迷惑だったみたい??
父と離婚してて1人だし寂しいと思ったらそうでもなかったらしいです。
もう会わすことは、ありません。
同じような人いますか??
もうすぐ子どもたちは反抗期
期間限定でだと思ったけど迷惑だったみたいです。
ちなみに義理親は喜んで見てくれます。
- はじめてのママリ

空色のーと
人によりますよね。
孫のお世話を喜んでしたいと思う人もいれば、孫には会いたいけど世話はしたくない人もいる😊
うちの親も後者なので、子供の面倒は私が見る前提で親に会わせてます。
子供を泊まらせて、何かしら世話をしてもらったのにありがとうも言わないのもどうなのかな?と私は思っちゃいます😌
会わせてあげてると言っても、人の親として形だけはお礼を言うもんだなと思うので。

はじめてのママリ🔰
色々ありますよね・・
うちも1人目の産後、頼んでもないのに実母がうちに押しかけてきて「わざわざ来てやったんだから感謝してよね」とか「私がこうやって来てあげたことちゃんと喜んでよね」などと言われてほんと嫌でした。
こちらとしては仕方なく子供と触れ合わせてやってたつもりだったので。
それ以降会ってません。
-
はじめてのママリ
そうなりますよね。
なんでそんな歪んだ考えなんでしょうね。
自分の分身じゃないのにね、私たちは。
あなたの感情と同じじゃないですよね。
自分のタイミングで勝手に来たり、鍵渡してた時なんて、勝手に模様替えしてたり、ひどかったです。
私ももう頼ることはありません。- 10時間前
コメント