※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で料理送迎、家事全てやるのは当たり前ですか?1.4.6歳がいます…

専業主婦で料理送迎、家事全てやるのは当たり前ですか?

1.4.6歳がいます。
旦那はシフト制で朝7時半に家を出る日は7時に起きてシャワーして朝ごはん食べずに家を出ます。帰宅は22時頃。
不規則で夜勤の日は15時頃家を出て22時〜23時帰宅です。

アレルギーの子がいて、朝お弁当の用意&3人の朝ごはんや身支度、旦那が早く出る日は旦那のお弁当に加えて車の中で食べられるような朝ごはんを用意してます。

遅く家を出る日は朝ゆっくり寝てるので送迎の手伝いもすることなくワンオペでやってます。やっと一息ついたところで旦那が起きてきて自分のご飯が用意されてないと不機嫌。

また、夜遅くなるから職場で買いに行く暇もないから朝ごはん、お弁当に加えて晩御飯食べないのは健康に悪いから用意しろとか言いだして。。
朝こどものぐずりがある中めちゃくちゃ忙しい中、朝昼晩用意しろってことです。
じゃあ少し早く起きて自分のおにぎりくらい握ればって言ったら17時とか18時に帰れるパパなら起きれてそうする人もいるだろうね。と。

私が3時とかに起きてすべて用意しろの一点張りです。
1ヶ月か2ヶ月その生活を続けて試してみろ。と。
少しも手伝いする気はありません。
理解できません💦

コメント

ぴの

えーーー
全然当たり前じゃないですよ、、
すでにすごく頑張ってやってらっしゃると思います🥲
それに加えて3時に起きろって何??てかんじです。
10分早く起きてコンビニ寄れば?って思います…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    気持ち救われます😢😢
    そうなんです!!私の身体すでにズタボロです💦それも言いましたが、コンビニ食ばかりだと身体壊すやろ?寝るの遅いからギリギリまで寝てる、仕方ないと言われます😢😢

• 7時間前
ゆー

全然!私は10-14のパートは週2-3でしてますが、
旦那さん自分の事くらい自分でして欲しい
うちの旦那は6時に家を出て19時には帰ってきますが
そこから子供達のお風呂
洗濯 パパのが入らないと回せないので
洗い物 私が作るから洗い物は俺がすると謎のこだわり
私が寝起きも悪くて子供の夜泣きも旦那が対応してくれ
そこまでしてくれる旦那ですが
朝は自分の事は自分でしてますよ
ごくたまに1番上の子が料理好きみたいでパパにおにぎり作ってあげてますが

2人の子なのですから大変なのをわかっていただきたいですよね。
3時に起きるなんて私には次の日への支障が大きすぎて絶対無理です
お子さんが寝てる時一緒に寝て疲れを取ってくださいね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく自立したパパさんで素晴らしいです🙌洗い物なんて放置です。シンクに持ってくだけまだマシになりましたが水すらかけてませんし💦
    子育て家事専業主婦ならしっかりやれよスタンスやめてほしい…
    共感ありがとうございます😢😢

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

全然当たり前じゃないと思います💦
毎日お疲れ様です🙇‍♀️
早く帰れないからやらないなら、その分稼いでるってことなのでしょうし外注したらダメですかね😂
そうでもないなら転職すれば?って思います…。
それかスーパーで菓子パン買いだめといて勝手に食べたら?って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍の切った野菜とか買ったら専業主婦なのにもったいないとか言われるので外注なんか贅沢ってきっと言われます😢 買いだめほんとすればって言ったんですが、栄養バランス崩れる、俺が倒れたら終わりやぞ、この稼ぎなくなるんやぞ、と脅されました💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子どもと同じ朝ごはんでいいなら
その時ついでに作るよーって感じですね‥
冷めてても知らんって感じです🤣💦
用意はしてやってもいいけど
わざわざ時間は合わせられないから
温かいご飯が食べたければ
こちらに合わせてねって伝えます。

旦那さん
自分ばかり忙しいって
勘違いしてませんかね💦
仕事しか出来ない能無しが
3時に起きろ?とか偉そうですね‥
イライラしますね‥

はじめてのママリ🔰

当たり前かは分かりませんが、実際は全部やってる奥さんも多いですよね😭旦那さんの面倒見るのが一番当たり前じゃない気がします💦大人なんだからそこは自分でやれって言って良いと思いますよ😅どんな忙しくても何時に帰宅しても、1人暮らしなら自分でやりますからね💦
うちもパートで子供2人、家事育児送迎は全てやりますが、旦那のごはんは作らないと決めてます!洗濯とかは分けるのも面倒なのでやりますが、時間が違う人は勝手にしてのスタンスです💦