※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
家族・旦那

三交代をしてる旦那さんがいるママさん休みの日旦那さん何時に起きます…

三交代をしてる旦那さんがいるママさん

休みの日旦那さん何時に起きますか? 
あとルーティンもどのような感じかおしえてほしいです

うちは夜勤の時
朝〜夕方まで寝て
夜勤に行く直前までまた二度寝をするんですが、、

休みの日は出かける30分前に起きて

三交代して疲れてるのはわかります
私も三交代経験者なので
でも、
俺が家計回してる発言や
俺は疲れてると毎回言われて嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問と少し違いますがわたしが2交代ですが夜勤してます!

土日の夜勤だと託児所預けられないので、いつも通りの時間に起きて午前中こどもと公園行ったり遊んでます!(その間夫はゆっくり寝てます)
午後から夫と交代してわたしが2時間ほど寝て、その後夜ごはんの支度などして出勤します!
平日は託児所預けますが普段出来ない家のことなどやって、ご飯の仕込みなどもするので結局2時間程度の仮眠で出勤します!
明けの日も帰って少し寝て早めに託児所お迎え行ったりしてます。

疲れてるのはわかりますが、ずっと面倒みてるママさんも大変だと思うので、もう少し協力してほしいですね😭

あと旦那さんお布団入ってからだらだらスマホとか見てたりしてないですか?もしスマホ見てゴロゴロされてたらわたしならぶちギレちゃいます😭😭

yum@

うちの旦那も三交代です。
夜勤明けで子供が休みならそのまま遊びに行きます。

元々休みなら最近は子供がパパを起こしてくれるのでやっと起きるようになりました。

三交代えらいのはわかりますがら家事は全くしません😅が、お金だけはしっかりくれるので割り切ってます😂

🔰タヌ子とタヌオmama

夜勤あるし、泊まりもあるけど
休みの日は昼寝なんて許さんよwwwこちとら24時間365日営業の母業してるんだから(無金で笑)
基本旦那は朝5:50出勤~翌日20:00に帰宅(泊まりと呼んでいる)
休みの日はお出かけなど用事があればこの時間に起きてこれやっておいてとお願いすれば起きます🤔
ノープランな日でも子供が起きる7:00~8:00には起こします。家事分担したいので🤔

٩( 'ω' )و

3交代勤務してます。

夜勤のときは、朝帰ってきて昼前に寝て夜起きます。時間があれば仕事前に布団に横になってから出勤します。夜勤明けの休日は、寝ずに過ごします!
ほかの勤務のときは、休日がもったいないと言って基本早起きしてくれます!

わたしもフルで働いてた時は、家事の役割分担決めました!!ちなみに旦那の家事は、洗濯物を畳む、掃除、上履きや靴洗いしてくれます!🥰今はわたしが育休中なので、旦那さぼり中ですが、、🤣

はじめてのママリ🔰

夜勤明けはそのまま出かける時もよくあります✨
寝る時もあるけどその時は昼頃まで寝てたり
バラバラです✋