転職して在宅ワークにしたかたいますか?勤務形態とか時間とか聞きたいで…
転職して在宅ワークにしたかたいますか??
勤務形態とか時間とか聞きたいです🥲
※保育士資格 幼稚園教諭免許ありでこども園で働いてますが、体力的にも子どもの年齢的にも在宅ワークで自由の効く働き方に変えたいと思ってます💦(来年 息子が小一になりますが、旦那から学童ではなく家で見てあげたい、と言われたため)
在宅ワークというとパソコンできなきゃ!ってイメージなのでパソコン購入 Excel等の勉強からなのですが、新卒から10年 ずっと保育士しかしてないので、他業種の働き方が全く分からず😭どうしてその在宅ワークをはじめたか、とかなんでもいいので情報が欲しいです😢
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も保育士、幼稚園教諭でこども園で働いてます!
私じゃないのですが、知り合いが保育士から保育士専門転職サイトの職に転職しました。ほぼ在宅だそうです。

痩せたいけど動きたくない
転職と言いますか…
6年以上専業主婦をしていて、下の子が一歳になったときに求職中で保育園へ入園し、その時にたまたまあった在宅の求人に応募し内定をいただき、そこから現在まで在宅勤務しております!
パートで、平日5日9時半〜16時勤務です!
私は、土日祝日休みと同じく「在宅勤務」は必須条件で就活しました。
理由としては、おっしゃる通りで上の子が一年生になるときに「おかえり」と言えるよう家にいたかったことが一つと、自分は家にいつつ長い時間学童等は使わずに働けるのが魅力に感じたからです!
仕事内容も楽しいし、人間関係の悩みは1ミリもないし(笑)、なにより子供が休みでも働けてお金を稼げるので(休みやすい環境ですが、扶養抜けて働いているのでできるだけ稼ぎたい)、メリットはたくさんありますが、デメリットが本当にないです!!!私はですが😅
応募条件に資格の有無はありませんでしたが、「過去に2年以上の事務経験があるか」というのは必須条件でした(私は上の子妊娠し退職するまで5年以上事務職勤務してました)
コメント