在宅ワークを始めた方に、勤務形態や時間について教えてほしいです。保育士として働いていますが、自由な働き方に変えたいと思っています。
転職して在宅ワークにしたかたいますか??
勤務形態とか時間とか聞きたいです🥲
※保育士資格 幼稚園教諭免許ありでこども園で働いてますが、体力的にも子どもの年齢的にも在宅ワークで自由の効く働き方に変えたいと思ってます💦(来年 息子が小一になりますが、旦那から学童ではなく家で見てあげたい、と言われたため)
在宅ワークというとパソコンできなきゃ!ってイメージなのでパソコン購入 Excel等の勉強からなのですが、新卒から10年 ずっと保育士しかしてないので、他業種の働き方が全く分からず😭どうしてその在宅ワークをはじめたか、とかなんでもいいので情報が欲しいです😢
- ままり(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)

退会ユーザー
私も保育士、幼稚園教諭でこども園で働いてます!
私じゃないのですが、知り合いが保育士から保育士専門転職サイトの職に転職しました。ほぼ在宅だそうです。

はじめてのママリ🔰
在宅ワークはパソコンがないとかなりきついと思います。
スマホだけで!とうたっているものは、詐欺臭が半端ないですよ。もちろんそうでないものもあるとは思いますが、ほぼない怪しい案件です。
もし本当にお仕事やめて、在宅で働きたいなら、今のうちにしっかりとリサーチしたりした方がいいと思います。
今は自治体のお仕事センター的なところで無料でパソコンのセミナーやっていたりしてます。
私は元々事務職で、4月から在宅ワークを始めました。軌道に乗せるのは難しいです。辞める前にもう少し準備しておけばよかったなーと思いました。
ただ、資格をお持ちなのでそこはかなり強いなと思います!羨ましいです!
-
ままり
返信ありがとうございます。
スマホだけっていうのは怪しさしかないのでやるつもりないです。
パソコン買うのは必要経費と思ってます🤔
保育士職等の資格はなかなか在宅で生かせれるものではないので、どうしようかとは思ってます💦- 6月23日
コメント