実父が亡くなっていて、実母があまり友達いないタイプの方いらっしゃい…
実父が亡くなっていて、実母があまり友達いないタイプの方いらっしゃいますか😂?どのくらい一緒に出かけたりしていますか?
父と母は仲が良くてよく一緒に出かけたり、旅行に行っていました!6年前に父が亡くなったのですが、母は友達が少ないタイプのため1、2ヶ月に1度ご飯に行ったりするくらいで後は平日毎日仕事、週末に自分の両親の食料品を買いに行く程度です。
うちが出かける時に誘った方が良いのかなー、とも思うのですが、正直家族だけの方が楽です。
旅行も一緒に行ってあげたいなーと思いつつ、うちも年1くらいしかいかないし…
誘うとしたらどのくらいの頻度が良いのでしょうか?
実家に遊びに行ったりうちに来たりは月1程度でしています。
姉夫婦は選択子無し、車無しで前に母と一度だけ旅行に行っていました。
うちはこども2人、車ありです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我が家は旅行は誘いません。
母も主人も、気をつかうだろうと思って😅苦笑
その代わり、主人が不定休で土日祝日いない日などは私も子ども達も暇なので月1〜2回母のところに行き、日帰りで近場の温泉や道の駅等にドライブ行きます。
母の家の近くに兄弟住んでますが、奥さん達に遠慮してしまって頻回には会わないし、姉夫婦は選択子なしで遠方にいるので、盆正月に顔見せてるくらいかな。
父が亡くなって20年弱、母も友達は片手で数えるくらいの人数しかいませんが、なんだかんだ慣れてるのでそのくらいの頻度になってます😅
コメント