保育園の洗礼で発熱し、木曜早退、金曜休み、旦那は土日祝休みなのでワ…
保育園の洗礼で発熱し、木曜早退、金曜休み、旦那は土日祝休みなのでワンオペ、、しんどいです、、、
金曜も電話かけたら主任にありゃ〜またぁ!?って言われ心が折れてます、、(主任は独身貴族かつ思ったこと言っちゃうタイプの人なのできっと悪気はないんだと思います、、普段は全然嫌味ない人で、嫌な印象はありません、、)
旦那は代理店勤務で旦那が休むと代わりの人がいないので、休みないのはわかるけど、、私ばっかりと本当に思います、、
近くの義母に頼れば?と言われますがイヤイヤ期かつ発熱中の息子を70超えている義母宅には連れて行けません
もうすでに息子の風邪を義父も義母も貰ってるので、悪化したら洒落になりません、、、
私の父母は若いしどっちも車あるから何かあれば病院もスムーズだけど、高速1時間の場所に住んでいるからなかなか呼べないし、、
毎日朝も子供が寝た後も自分の時間なんてなくひたすら育児仕事家事に追われ、これが母親というものだとも思いますが、最近本当に限界が来てます、、
いつか楽になりますか?息子にもイライラしっぱなしでもう限界です
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

明日からダイエットする女👩
病児保育ないんですか?🥺

はじめてのママリ🔰
病後保育ならあるんですが、病後だったら保育園行くので使えません😭😭

あい
毎日お疲れ様です。
まずは1年の辛抱です💦うちの子達も皆保育園1年目は一通りの感染症貰う感じで、1ヶ月に2回手足口病になったりもありました。パートの私は休んでばかりで収入少ないのに、行けてもいない保育園の保育料で消えていくばかりでした。
その分一通りの免疫がつくので、2年目からは発熱の頻度が格段に減ります!!
ママさんも子どもの風邪を移されたりで大変な1年になると思いますが、限界な時は今だけと思って、実家のご両親の協力得てもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
労いのお言葉ありがとうございます🥲
早く免疫付いてと4月から毎月祈っています😭
確かに今が一番限界ではあります、、
自分の親も義両親も頼ってとは言ってくれているので、私がどっちにも遠慮してるのでもうこの一年は開き直った方がいいのかなぁとも悩んでいました😢- 2時間前
-
あい
それなら尚更、遠慮はせず頼りましょう!
我が家はもう協力なしには無理!と思い、車で高速1時間半の距離だった実家県内に引越しました😄今は車で30〜40分かかる距離ですが、保育園からの呼び出しは実母に行ってもらい、発熱中や感染症出席停止期間中は実家に預けてます。
これから夏は手足口病やヘルパンギーナ、RSなんかもはやりますので、今のうちに頼る、ということに慣れておいた方が心のゆとりが持てると思います!- 57分前
はじめてのママリ🔰
すみません返信間違えて下に書いてしまいました😢