※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
家族・旦那

明日義父に会わないといけません誰にも言えないので、今まで溜め込んで…

明日義父に会わないといけません
誰にも言えないので、今まで溜め込んでいた愚痴をここで吐かせてください🙇‍♂️

先日家族で遠出する際に、旦那が家の鍵を差しっぱなしで出てきてしまいました。
私もバタバタしてて気づかず…
到着してから気付き、車で5分のところに住んでる義父に鍵を取ってもらうよう旦那がお願いしました。
そしたら勝手に家に入ってました。
2Fまで全部屋見られたのかはわかりません…
寝室や押入れは見られたと思います。普通勝手に入りますか?別にやましいものはないけど…
この出来事で、あ。もう無理ってなりました。
鍵を抜き忘れてしまったこちらが悪いんですけど😭💦

他にも色々あるんです。

○子どもたちの前でも(狭い空間で)平気で紙タバコを吸う。
しかもかなりのヘビースモーカーです。
○引っ越しした際に、家の写真を断りもなく隈なく撮り、全て義母に送る
○断りもなく二階の部屋に入る。私の仕事部屋もあり、見られたくないものもあります。
○私の祖父が米農家なのですが、旦那がたくさんお米もらった。と話すと、くれくれ〜!と言って、お礼がない。
あげるのは全然いいのです!でも、米の価格も高騰しているのにお礼なしとは?じいちゃんが一生懸命作ったのにと思ってしまうのです。

色々あり、今回のことで嫌になりました…
でも唯一近くに住んでる身内です。あとの身内はみんな飛行機の距離。
旦那にも愚痴は言えないし、うちの母親も話を聞いてくれる人ではないので。
義父は子どもたちのことを本当に可愛がってくれてるので、こんなこと思う私は本当に罰当たりだと思います😭
でもどうしても吐き出したくて…
見てくださってありがとうございました🙇

コメント

ままり

逆に、私が義理実家の鍵を取ってとお願いされたら、、、家の中に異常がないか、誰か入ってないか、さらっと全部の部屋を見てまわってから鍵を閉めるかなと思いました。すみません。
タバコは我が家で吸うのは旦那に止めてもらっています。義実家で吸うのは、こっちがお邪魔しているので止めませんが、子どもは近寄らせません。
家の写真は義母が要求してたのかも?
旦那さんは『こんな家建てたよー』の報告メールや義母さんをご招待してたのなら、写真を送る意味がよくわかりませんね💦
お礼の物がなくても、お礼の電話なりはしてほしいですね。
まぁでも、義父が言えない人なら、旦那さんがまめきちさんのお祖父様に会った時に『父がおいしいと喜んでいました』みたいなお礼は言うべきだと思うので、旦那さんに愚痴るというより、話しはします!