※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

率直な意見をお願いします。実家に子供ら連れて遊びに行きました。旦那…

率直な意見をお願いします。

実家に子供ら連れて遊びに行きました。旦那は美容院の予定があったので、朝から夕方まで自分の好きな時間にして!と言って自由時間をあげました。帰ってきたら、私のお願いしたことにかったるそうに返事して、機嫌悪かったです。その時点でイラッとしたんですが、私ももう疲れてて喧嘩する気力もなかったので、子供達をささっと風呂に入れて、夜ご飯の準備して洗濯物干して寝ました。旦那は洗い物と風呂掃除だけしてくれたんですが、朝起きてみるとまだ怒りが収まらず、え、何で昨日不機嫌だったの?自分の時間あげたんだから、代わりに何かやっとくわ!とか、俺やるからいいよ!とか言ったらどう?そういう気持ち生まれなかった?と聞いたら、お前が勝手に作った時間だろ、お前のために何かしてあげようとか全くない。と言われました。そこで言い合いになり、お前金も稼いでないし、足手まといなんだよ!どけ!と言われて、足を思いっきり蹴られ首を掴まれました。蹴られたところは今も痛むくらい強い力でした。

一旦時間をおいて冷静になって、何で私が謝んなきゃいけねぇんだよと思いつつ、子供達の面倒もみなきゃいけないし雰囲気も悪いから、ごめんね、私が求めすぎてたのかも。と謝りました。でも内心は(は?)です。すると旦那は無視。私は普通に接する努力するも、旦那は元に戻らす。だんだん暴力やモラハラ気味な事を言ってきたことに怒りが込み上げてきて、足めっちゃ痛かったんだけど?しかも足手まといとかほんとに思っていってる?自分がモラハラと思ったことある?DVじゃない?と旦那に言いました。それも無視です。暴力は今回が初めてではなく、前に家を出ていく旦那を止めようとしたら、手を思いっきり掴まれて捻られ、腕に何個もあざができたこともあります。今回が初めてじゃないので、きっと辞めてと言ってもまた繰り返すと思います。

旦那との喧嘩は毎回話し合いにならず、話し合おうと言っても、話すことないと言われます。仕方なく義母に相談し、義母が旦那に連絡して話し合いの場を設ける等してくれるんですが、暴力の件も義母や義父から旦那に言ってくれたら多少は響いて辞めてくれますかね?そもそものんな思いやりのない奴と一緒にいる意味あるのか、、ちなみにわたしは仕事はしてなくて専業主婦で、旦那は平日家事育児ノータッチ、わたしのフルワンオペで、旦那は帰ってきて自分のご飯食べて風呂入って風呂掃除して寝るだけです。次の日も起きたら自分の準備だけして出て行きます。土日も子供達と一緒に寝てしまうので残った家事はわたしが全部片付けて次の日も早起きするのは私だけです。ご飯なんて作ってくれたことありません。それでもわたしが足手まといみたいな様なので、もう離婚したいです。でも今は私は稼ぎがないので働いてある程度お金が稼げるようになったらこんな奴とは離婚するべきですかね、、暴力やモラハラって治らないですよね?

みなさんの意見聞かせてください!どんな意見でもいいです!旦那側の意見でもいいです!

コメント