※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

七五三のお祝い(ご祈祷)の帰り際、義母から夫に向けて「日頃から感謝…

七五三のお祝い(ご祈祷)の帰り際、義母から夫に向けて「日頃から感謝が足りない。母の日も父の日も誕生日もお祝いをくれない。そんなんじゃ(孫やあなたたちに)情がわかない、恩を返を忘れるな」と不満を言われました。

しかし、夫自身は母の日や誕生日を全く気にしておらず、義母の誕生日すら把握していません。私と義母は性格やタイプが合わないため、普段から全く仲が良くない状態です。普段は何かあればすぐに会える距離に住んでいます。

義母からこのように言われた場合、今度はお歳暮を贈った方がいいのでしょうか?
なお、お歳暮に関しては過去に義母から「お返しなどが面倒だからいらない」と言われていました。
夫も今回義母から文句を言われたことに対し、「めんどくさいな」と嫌悪感を示しています。
ちなみに、普段から色々頼ってることはないです。

コメント

はじめてのママリ

男の人は気にしない人が多くて、これは嫁の仕事ですね😭

母の日、父の日、誕生日だけでいいと思います。

言われたから送ってきたのね。と思われるけど、言ったのに送ってこない!の方が面倒なので...

何も普段から、ありがとう。って言葉すらなくて、お正月にお年玉もらいにきたり、七五三や入学のタイミングで連絡をきたら、、、
お金のためだけに連絡してくる。と思われます。

何も気にしない人もいるけど、義母さんは気にするタイプなので、還暦、古希などもお祝いした方が良さそうです😅

きなこもち

そういう態度の義母でしたら、贈り物をしても内容にケチをつけてきそうなので、私なら何もせず言わせておきます。

ままり👶🏻🎀

義両親はお祝いごとの時ははなにかしてくれるのですか?

はじめてのママリ🔰

直接言ってくるとか怠いですね😮‍💨

yahooショッピングのプレゼント特集的なのを適当に送っといたら黙るんじゃないですか?

ママリ

頼ってることもなければ
そもそも情湧いてほしいとも思わないとかなら
とことん放っておいていいのでは?と思っちゃいました😅