※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
家族・旦那

旦那が仕事から帰ってきて少しでも部屋が汚いと(ちょっとおもちゃが落…

旦那が仕事から帰ってきて少しでも部屋が汚いと(ちょっとおもちゃが落ちてるだけで)子どもたちに怒鳴ったり、イライラして私にも怒鳴ってきたりして…
でも毎回綺麗にはどうしても無理で。
俺は仕事して帰ってきてるのになんで片付けくらいできないんだって言われました。
私が悪いんでしょうか…綺麗にしようと努力はしてます
皆さんの家はどんな感じでしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私なら気づいたんならお前が入れろって怒鳴ってしまいます(笑)
小さいことでガタガタ言うなってなります✋

はじめてのママリ

毎回綺麗なんて、家政婦でも雇わないと無理です!
極力綺麗にしようとは思って過ごしてますが子供達はものの5分で散らかす天才です。
私は子供部屋で出してる分には気にならないのですが
うちの旦那は気になるみたいで
帰ってきてから寝る前子供達と一緒にお片付けしてくれてますよ!

旦那様に気になるなら自分で片付け教えたらいい!とガツンと言ってあげてください笑

ともも

そんな事で怒る旦那さんヤバいと思ってしまいました。旦那さんが会社で相手にしてる同僚や部下は大人ですが、あなたが相手をするのは子ども。同じにできるわけがないことを怒る、想像力が足りないんじゃないかと。それともわかっていて「俺は仕事して帰ってくるのに」みたいな発言だったら許せないですね。
子どもを育てながら家事をすることは楽ではない。自分の母親はそうだったとか、思ってるんですかね?

ちー

2歳児、3歳児がいて、毎日、ホテルライク並みにキレイは、ほぼ無理です。
片付けたそばから、ポイポイ、行きませんか??
とあるアプリの動画で見ましたが、旦那さんにらいらいさんと似たような事言われて、数日、1日、らいらいさんがどう家の中で動いてるか、子どもたちが片付けたそばからどうおもちゃを広げるか、の動画を撮って旦那さんに見せた方がいます。
らいらいさんも、一度、やられてみてはいかがですか??

• らいらい

らいらい

片付けを教えるのも私の仕事で、片付けができないのは私の教え方が悪いって言われました…。

• 6時間前
  • ちー

ちー

うちの元旦那と同じですね😅😅😅
    うちのはモラハラ男でした😅😅

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

家を出る前、ご飯前、寝る前には必ず片付けるように子供達には日頃から言ってます🤔私も疲れて帰ってきた時に部屋が汚いのは絶対嫌派です。その汚い部屋みただけでドッと疲れるというか‥

でもだからと言って妻や子に怒鳴り散らすのは違うような‥

nikon

お疲れさまです
我が家とおなじです!お子さんたくさんいるし手が回りませんよね。
気になるならやれよって思います。私は掃除した後に言われたりするので無視してます🙃