※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

うちの地区の可燃ごみは、水・土です。今朝は特に、子供が疲れ切ってし…

うちの地区の可燃ごみは、水・土です。
今朝は特に、子供が疲れ切ってしまい、朝の習い事をお休みして、二度寝してたので、その間に、一気に可燃ごみを出してしまおう、と、冷蔵庫掃除もしました。(月に1〜2回はやります)

タイミング的に、もう食材も使い切って、ほとんどない状態だったから、余計に掃除しました。

親から、今朝質問形のメールが来たため、返信とともに、ゴミの日だから、冷蔵庫掃除した、と写メし
、そっちはどのくらいの頻度で掃除してる?と聞いたら……

うちは冷蔵庫もトイレも年に数回しか掃除やらない、と母の返事😵‍💫😵‍💫😵‍💫

だからたまにトイレが詰まるんじゃん😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除と詰まるのって関係ありますかね?
詰まるのと別問題な気がします。

結構いますよね、洗面台とかトイレ掃除しない高齢の方…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。あまりに掃除頻度が少なく、実家は尿石が溜まっており、それで過去に数回、トイレが詰まってます。。。
    過去十年で2回。業者さんが入った時に、一度言われてるんです。
    築年数が経ってるから、便器自体を変えるか、掃除頻度、多くしたほうが良いですよ……と。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿石が溜まって詰まるんですね🫢勉強になりました…
    10年で2回は確かに多いですね。
    便器自体変えた方が良さそう…
    言われたんなら素直に従って欲しいですよね😔

• 3時間前