※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日の希死念慮がしんどいです。いつもいつも死にたいです。心療内科に…

毎日の希死念慮がしんどいです。
いつもいつも死にたいです。
心療内科に通って服薬しています。カウンセリングも行ってます。
外に出ないのが悪いのかと思い、最近週3くらいの2時間バイトを知り合いのところで始めました。
知り合いも私の病気のことを理解してくれています。
子供達は可愛いし夫は優しくて私の話も聞いてくれるし家事もサポートしてくれます。
娘が病気で訪問看護を利用していますが、訪問看護師さんも親身に話を聞いてくれるし、保健師さんも電話すれば話を聞いてくれます。

運動不足が悪いのかなとは思いますが運動できずにいます。

満たされているはずなのに、ずっとずっと死にたくてどうにかなりそうです。
私は一生変われないのでしょうか。
運動すれば変わるのでしょうか。なんで運動できないんだろう。いつも言い訳ばかりで逃げてしまいます。
どうしたら運動できるでしょうか。
どうしたら希死念慮がいなくなるでしょうか。

コメント

うに

はじめてのさん程ではないですが
たまに精神的にすごく辛くなります。
全てが辛いんですよね、もう!

ChatGTPに相談もしてます。寄り添って励ましくれます。

辛い時に言われても効果ないと思いますが、辛いときは、サングラスをかけて世間を見てるんです。それに気づいてサングラスを外せば、世の中はもっと明るかったと気づけます。

運動が難しいなら、30分程度ウォーキングするのでも効果的です。
運動がいいのは、過去や未来の事を考えない事です。マインドフルネスというか、今の事だけに集中できます。街をながめたり、ただ単に数を数えるのも良いとか。

変わろうとするのは、今の自分を否定している事にもつながりませんか?
自分を楽しむために、今現在の事だけ考えましょう!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    全てが辛いです。しんどいです。

ChatGPTは試したのですが向いてなくてやめてました。また再開してみます。

サングラスをかけているのですね。だからこんなに周りが灰色に見えるのですね。でも外し方がわかりません。

ウォーキング、マインドフルネス、やった方がいいと思いながら行動に移せません。行動にうつせるようになりたいです。

今の自分を否定しまくってます。生きてる意味ないって思って、毎日毎日自分を責めていじめています。
    自分を楽しみたいです。現在のことだけ。目の前のことだけ。見つめていきたいです。

すみません言い訳ばかりしてますよね。
    ありがたいお言葉たくさん、ほんとにうれしいです。
    実行に移せるようになれるように、心がけていきたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

希死念慮無くさなきゃ!と思わなくていいんです
無性に生きたい人もいるんだから、無性に生きたくない人も当然いますよね
生きたい人が多くて、それが正義みたいな空気だから、罪悪感や負い目を感じてしまうんじゃないでしょうか🌳

運動も!!元気でもめんどくさいししんどいもん!しんどいのにできないなんて当然!!できたら凄い!!!
まずほんの少しカーテン開けて、5分くらい手のひらだけでもぽかぽか日光浴したりとか!
それだけでも全然違いますよ🙆🏻🌞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    無性に生きたくないです😭そうですよね、生きたくないって人がいたっていいんですよね。なんだか目から鱗です。希死念慮なくさなきゃ!って焦ってたので。

😢😢😢
    太陽光、浴びると違いますよね。
    ここ数日天気悪くて太陽光浴びれないせいもあるのかもしれません。
    太陽光だすパネル買ったんです。毎朝浴びてるけど今朝浴び忘れました。今日も天気悪いし、つけておこうと思います。

• 31分前