3歳娘、最近お迎えに行ったり遊んでるふとした時に保育園であったことを…
3歳娘、最近お迎えに行ったり遊んでるふとした時に保育園であったことを話してくれるようになりました。嬉しかったことや悲しかったことなど。そこでここ数日気になることがあります。〇〇くんが〇〇ちゃん(娘 )とは遊ばないって言われたって教えてくれて、その時はその子は今1人で遊んでたい時だったのかもねって話したりしたのですが、次の日は〇〇くんが〇〇くん(別の子 )と遊ぶから〇〇ちゃん(娘 )とは遊ばないって言われたって話してきたのでその時は男の子同士で仮面ライダーとかそうゆう遊びしたかったのかな?ってでも言われて寂しかったよねって話をしました。今日はお昼寝いつも寝てるお友達がいるみたいなのですが、今日は僕が〇〇ちゃんと寝るからって言われたりしたらしく、3日連続でこんなことがあり、心配になってきました、、娘は保育園で自分の意見をはっきり言える方らしく(嫌なものは嫌とか )でも繊細なところもあり心配ですが。3歳児が話してることなので、その場の空気感とかニュアンスとかが少し違うかもしれませんが、、どんなアドバイスをしたら良いでしょうか😣?先生にも話しておいたほうがよさそうですか😣?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は気にしません!
多分自分の子も同じようなこと言ってると思いますよ!
えー寂しかったね!って共感するだけでいいかと。
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なのでママリさんが仰るようにニュアンスが違うこともあると思うので、全てを信じすぎるのも良くない気がしますが、心配なら保育士にこそっと伝えておくのもいいかもです!そしたら日中の様子を保育士から聞けると思います!
コメント