※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6歳の子どもが友達を絞める夢を見たことについて、どう対処すればよいでしょうか。最近、鬼滅の刃に影響を受けているかもしれません。

6歳児の子どもが、友達の首をブロックでギューっとする(絞める感じ)夢を見たと、怖くなってか、申告してきました、、。私自身30代半ばですが、そんな夢を見たことがありません。6歳児が見るには乱暴すぎると思うのですが、どう対処すればよいでしょうか、、?心当たりが一つあるとすれば、最近本人が鬼滅の刃にハマって漫画を読んでいることです

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとママに言えるだけ偉いというか、大丈夫だと思います!
確かに鬼滅の刃ってちょっと6歳児には刺激強めですよね😇(見てる子はもっと低年齢でも見てますが…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お忙しい時間帯にご回答ありがとうございます😭🙏めちゃくちゃ心が救われました、、自分でも、正直に言ってくれる分まだ安心と思いつつ、どうしたらよいかわからないのと不安な気持ちを拭えずでした、、💦話してくれてありがとうということを改めて伝えて話してみたいとおもいます🥺(もっと低年齢で見てる子もいるんですね、、驚きです😵)

• 12月25日
momo

大人でも
鬼滅の刃は、おぉー💦って思うことありますよね💦
寝る前に読んだりすると頭に残ってたりする気がします🥹

うちの子たちはYouTube見ること
多いので、それが夢に出てくることはあるみたいです😅

ちゃんと伝えてくれるのは
すごいなと思います😌