もう夫に対してずるいという感情しか持てません。夫は海外出張中。いつ…
もう夫に対してずるいという感情しか持てません。
夫は海外出張中。いつもいきなり上海に行ってしまいます。
方や私は4歳の上の子が比較的元気だとはいえ、高熱が下がらず、病院から紹介状をもらって総合病院行き。
2歳の下の子も連れて5時間総合病院にいました。
その日は一日中病院。まさかの下の子も体調不良になり、子供2人とも咳をずっとしていて夜眠れず。
次の日、下の子の病院。
そのまた次の日は上の子の総合病院の通院。
ここ最近病院以外出かけず、ずっと子供たちと家に引きこもってます。
今も子供たちの咳が止まらず、吸入しました。
もう寝不足と病院通いで疲労困憊。
実家も義実家も遠いから頼れない。子供が体調不良だからファミサポにも頼れない。
なのに世の中的に海外ということもあってか仕事の方が大変って思われやすいんだなと思うことがあり、私の辛い気持ちをどこにぶつけていいかわからず、仕事が終われば夜通し眠れる夫がずるいとしか思えません。
帰ってきても、笑顔でおかえりなんて言えない。どうしよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あーーーーなんかうまく言葉にできないけどわかります。
仕事大変なのわかる。でも仕事頑張って疲れたー!って帰ってきたら寝れる。オフの時間がきっちり取れる。羨ましい!!
子育てにオフの時間なんてなくて!笑
重労働8時間と、軽作業24時間
こんな感じですよね笑
はじめてのママリ🔰
わかります?!
夫は行き慣れてるところだし、仕事終われば1人でご飯も食べられる。普通にコメダとかもある都市。
私は海外好きなのもあるし、仕事とは言え出かけられるのが羨ましいです。
子供が健康だったらどっちも大変って思えるけど今回ばかりは絶対こっちの方が大変だろ!!ってなってます。
子供2人連れて個人病院1時間からの総合病院5時間からの夜泣きプラス咳はもう瀕死です!!
あの日は重労働24時間でした。