※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

これって私も悪いんでしょうか?現在、夫が単身赴任中で常に1人で育児を…

これって私も悪いんでしょうか?

現在、夫が単身赴任中で常に1人で育児をしてるのですが
2歳と0歳の育児が思ったより過酷で疲れてしまい
育児疲れしてるとつい最近話したばかりでした。

育児って自分の優先順位が下がって
子ども1番でなんでも動くから自分自身の尊厳とか
存在ってなんなんだろ?とふと思うことがあったので
それを「人間じゃないみたいなんだよね」と伝えると

「え?なに?じゃあチンパンジーってこと?」と
夫は普段の冗談で言ったのでしょうが本気で疲れてたので
冗談ではなく「ありがとう」「大丈夫?」などの寄り添った言葉が欲しかったのです、、、

「最近疲れてるって伝えてて何でそんな冗談言えるの?デリカシーなさすぎない?」とちょっとした口論になり
そのタイミングで子どもが泣いたので電話を切りました。

次の日、朝一で謝りの連絡でも来るかと思ったのですが
「おはよう」のみでムカついたので無視してたら「返信してよ!」の追撃、、、

自分は職場の人とゴルフに行ってるし
なんかもう本当デリカシーなさすぎて私的にはびっくりなんですけど、、、

ただ夫の意見としては深刻だったなら「人間じゃないみたい」とかじゃなくて別の言葉で伝えたらいいじゃん、、、との事です。
いや、伝え方が悪かったって私の責任かよ、、、と
そこにもイライラ、、、、、、

私にも非があるんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

察する力が足りんですよね男は💢💢うちも週のほとんど出張でホテルに泊まってていませんがコイツは毎日ゆっくりご飯食べられて家事しなくてよくて一晩中誰にも邪魔されずぐっすり寝られるんだ〜イイな〜〜💢💢と思ってたまに帰ってきてもイライラしちゃいます😂

男児1人ワンオペでもかなりきついです!!2人育児なんて想像を絶する大変さ!!!
本当によく頑張ってると思います!!!美味しいーーものを買ってもらうか好きな服でも買ってもらいましょ!!その権利は間違いなくあります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに察せないですよね、、、
    お風呂も1人で入れるしご飯もゆっくり食べられるし羨ましすぎます😔

ありがとうございます🥲🥲🥲
    共感していただけるだけで心救われます

• 4時間前
あんず

全然悪くないです💦育児で疲れてるという話から、チンパンジーってこと?って返しは意味不明だし笑えませんよね💦イライラしますね…😣私なら「え?それ冗談?盛大にすべってるよ?ほかでそんなセンスのない冗談言わないでね!」と言ってしまいそうです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

センスない冗談って返しナイスすぎます🥹
    私はイラつきすぎて怒ることしかできなかったのですが
    そうやって言ってやればよかったです😣😣😣

• 3時間前