※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが1人っ子の方、旦那さんはどんな性格されてますか?

旦那さんが1人っ子の方、旦那さんはどんな性格されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイペース、周り見えてない、ですねー。笑

• ママリ

ママリ

同じくです😂😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

よく言えばポジティブで温和でマイペース

悪く言えば自己中でめちゃくちゃ甘やかされて育った方の1人っこです
性格は穏やかなものの自分のしたい事を気にせずする、お金も使っちゃう方で何とかなるとあまり深く考えてない、ポジティブさが悪い方にも向いてます。
一人っ子のイメージを下げてるタイプの一人っ子です💦
生まれ持った性格もあるのでしょうが育った環境って大事なんだなって思わされます😣

• ママリ

ママリ

わかります!!
    うちは兄弟喧嘩したことない、反抗期なく親と喧嘩したことないし怒られたことないせいか人の気持ちを理解しようとしないんですよね。相手が嫌だと受け取っても俺はこうしたかったから仕方ないみたいな感じで💦
    1人っ子がみんなってわけじゃないのはもちろんわかってるんですけど、育った環境大事ですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです。
    怒られた事ない何でも褒められてダメな事しても叱られず、甘やかされすぎたまま大人になって今でもそうです。
    同じく自分がしたかったら仕方がないで、周りの気持ちは考えてないので私や子供が振り回されてイライラしたりモヤモヤしたりです😰

本人が意識して周りの事考えられるようになったりせめて家族のことだけでも気にかける様になってくれたらいいけど中々難しいですよね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じで
よく言えば温和でマイペースです(笑)

ほんとになんとかなる精神で
生きてきた人なので出会った当初は周りの人の気持ちは考えれないしお金関係にも無頓着すぎました🫩(笑)

付き合って結婚して一緒に生活していく中で私に似てきたのか
今ではお金関係もしっかり管理できていますし他人にも気遣いができるようになりました😂

温和でマイペースはそのままです😂

• ママリ

ママリ

うちも穏やかでマイペースです笑
    言い方悪いけど自分の世界で生きてきたんだなって😂😂

• 6時間前