※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家族・旦那

心の狭いクソ女すぎて自分が嫌です。なんでこうなったかと言うと…今は旦…

心の狭いクソ女すぎて自分が嫌です。

なんでこうなったかと言うと…
今は旦那がいますが、過去に付き合った男性に浮気されてた過去がありました…2人いて1人は元旦那です。どちらも異性との交友がきっかけで浮気へと発展。精神的に追い詰められた過去があります。
そして今の旦那は浮気全く気配ありませんが過去の記憶がフラッシュバックしてしまい、旦那にも女友達は数人いるのでラインなどでやりとりしてる事もあるのかなと考えただけで震えが止まりません…かと言って制限するのは嫌で、私にも異性の友達はもちろんいますので友達以上の関係になるなんて考えもしませんし旦那も絶対有り得ませんがどうしても過去の記憶が邪魔してきます…
旦那は不安なら関わり無くすし、携帯も見て良いし、怖ければ位置情報見れるようにしてもいいよと言ってくれますがやりたくありません…😢
過去にそんなことがあった女性のみなさん、どうやってメンヘラみたいなのから抜け出しましたか?!

旦那のことが大好きで仕方ないし旦那も私の事が大好きだし、浮気も無いのにいつかまた裏切られるかもっていう勝手な自分の想像にビクビク怯えながら生活してたら疲れてしまいました…恋愛や結婚生活向いてないのかな…

コメント

初めてのママり

私も若い時はメンヘラでした😂
年を重ねるにつれて自分のほうを大事にするようになりました🤣
結局自分を一番大事にできるのは自分なのかなーとたどり着いた感じします。
依存気質だったのかもです。

• Na

Na

私も過去の人に浮気された時は異常なくらいのメンヘラでしたがここ最近全く大丈夫で、最近になって記憶蘇り…また同じ感じになりそうです😱異性とのたわいも無いやりとりでさえ嫉妬してしまいそうな自分がいます…
    そして同じく私も依存気質です😭旦那がいないと生きていけません。先日の旦那の入院時も2泊だけなのに不安で不安で大泣きしました(この時はメンヘラ発動前で、ただ単に寂しくて大泣き)。

• 27分前
ままり

心の狭いだなんて思いません。
そんな過去があるから
そうなってしまうのは当たり前ですよ。

考え出したらもう悪い方にしか
考えずには、いられなくなるので
旦那さんを信じましょうよ!!
あなたが不安がって
位置情報や携帯を見てもいいとまで
言ってくれているのなら
絶対大丈夫ですよ。
不安なら見てもいいとおもいますよ😌

• Na

Na

そう言っていただけて救われます😭
    過去の人も浮気なんてするわけないじゃん!と言ってたのに堂々としてきたので…今の旦那はしないよ!と言ってもらってますが正直過去があるので信用したくてもできない自分がいます💦確かに考えたら悪いようにしか頭がいかなくなってるので少しでも信じられるようにしてみます。
    みても良いよと言ってくれてる時はみても大丈夫ですかね…なんかそれはそれで心が苦しくなってしまって😵‍💫💦でも自分が見て安心できるなら旦那にみて良いか聞いて、携帯見てみようと思います!

• 24分前