お花見のためにお弁当を準備したが、友人の奥さんが体調不良で参加しないことになり、気持ちが沈んでいます。頑張って作ったお弁当を見てもらいたいです。
4月に旦那の友だち家族と
各自お弁当を作ってお花見しよう!
と話があり、その2日前に下の子連れてお弁当の材料や飲み物など買いに行きました。
その帰り道に仕事中の旦那からLINEで
【𓏸𓏸(友達)の奥さんが風邪気味だからお弁当は買ってくるって〜。で、奥さんは来ないらしい】
と来ました。
もうその時点で、お弁当を作る気もなくなり行きたくない。。
体調不良は仕方ないけど…そもそもお弁当作ってこようって言ってきたのあっちなのに…。
という気持ちになってしまいました。
私がこんなんだから👆🏻旦那が遠回しに、今回はやめようと伝えてくれてその時の話は延期になりました。
そして今日ピクニックをすることになり、昨日の日中に下の子と買い物、夜に家事育児寝かしつけを終わらせお弁当の準備、朝は5時起きでおかずを作って詰めて8:30に出発。
と、ここで旦那に友だちから
【奥さんが副鼻腔炎だから子供と俺だけで来るね〜】
と連絡が来ました。
もう呆れというか来たくないなら最初の約束した時点で来ないって言ってくれた方が気が楽なんですが…。
お弁当めちゃくちゃ頑張ったよ…?
お弁当作って来ようって言ったのあっちだし、
体調不良の奥さんがお弁当作ってくれたんかな😇
って感じです。。
奥さん来ないなら私行かなくていいのでは…。
早く帰りたい😀
とりあえずめちゃくちゃ頑張ったので…
お弁当の写真見て貰えたら嬉しいです👀
⬇️これ+おにぎり大量生産しました⬇️
- なぁ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
美味しそう〜👏🏻✨
私も夫側の集まりよくあるのでお気持ちわかります🥹
えーって感じですがお子さんとピクニック楽しんできてください😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そもそも、あちらの奥さんは乗り気じゃないんでしょうね・・・旦那さんに対して、え?何で勝手にお弁当とか約束してんの?!って思っていそう・・・
お弁当、めっちゃ豪華!!すごい!!

はじめてのママリ🔰
詰め方も上手だしめちゃくちゃ美味しそうです🧡!
私が食べたい🥰
コメント