子供はある程度大きくなって離婚された方、いつまでパパって言いました…
子供はある程度大きくなって離婚された方、いつまでパパって言いましたか?
離婚して今年の秋で2年になります。
昨日の夜長女が普通の家族がほしかった。パパがいて欲しかった。と言いました。
パパが隣で寝ていたことや、帰ってくる時に聞こえる階段の足音など、昨日は具体的に話していました。
私は、そうだよねパパいて欲しかったよね。ごめんね。と言って抱きしめるしかできませんでした。
辛くて泣きました。
離婚原因は結果2人にあると思いますが、元旦那の向上心のなさや性格などです。産後のモラハラもあります。
現在は経済的には全く困っておらず中学受験もさせるので人並み以上の生活をさせています。
実家も近いので毎週帰って祖父母の愛情をたっぷり受けているのですが、、、、もちろん私も。
いつになったらパパという美化された存在から連絡もなにもないパパに変わるでしょうか。
元旦那は全ての連絡をブロックして断ち切られました。
- はじめてのママリ🔰
ぴょっこ
従姉妹が娘が20歳になったら離婚する予定でしたが、我慢出来なくなり予定より早く16歳で離婚しました。娘は事情をよく分かっているので、離婚を理解していました。それでもパパだから定期的に2人で会っています。現在23歳ですが、良好です。
娘さんは受験して入学する中学に通ってらっしゃるとの事。公立にはシングルや再婚、連れ子同士家族がたくさんいます。受験する中学校は金銭的にそういった家族が少数派なので気になるのかもしれませんね。
もう少ししたら気がつくと思いますよ。大丈夫です。めげずに今まで通り愛をたくさん振りかけてあげて下さいね。
コメント