※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です😅シングルマザーの義妹の子を一日預かりましたが 「お昼…

ただの愚痴です😅

シングルマザーの義妹の子を一日預かりましたが 「お昼はレストランがよいー!」「パン屋さんのパンが食べたい!」お菓子は用意してありましたが欲しいお菓子がなく「コンビニにお菓子買いに行きたい!」など、めっちゃお金かかりました😅
義妹の子は小1の男の子で体も大きくてまぁ食べる食べる😢
レストラン(といってもファミレス)では大人一人分➕デザートです😫

義妹はシングルといえ、義実家暮らしで子供込みで義両親に5万払って生活してるらしくて、義母は専業主婦だから子供見てもらって夜勤も普通にして多分使えるお金は我が家以上にあるんだと思います😅
だから外食もコンビニも気軽にいけるんだろうけど 我が家は違いますw
今回はたまにのことだし、うちの子らも楽しかったみたいだからまぁよいとして、次からはお菓子は家にあるので、小腹空いたらスーパーのパンとか、お昼ご飯はよくてマクドナルドで基本うどんとチャーハンとか家にあるのでお願いしたいと旦那から義妹に言って欲しいのですが ケチだと思いますか😅?

コメント

ゴルゴンゾーラ

食費やおやつ代もらってないのですか?💦
もしもらってるならその代金から行けるところでご飯食べたらいいけど、もらってないなら私なら言ってもらいます!
1日見てるんだしケチじゃないです!
義妹さん、シッター頼んだらいくらすると思ってるんだろう…😂

マママ❇︎

うちもよく預かるんですが、普通に「ダメ」って言っちゃいます🤣うちに来たならうちに従え的な感じでw
お昼はレストランがいい!→いや、マック行くよ 
パン屋さんのパンが食べたい
コンビニのお菓子買いに行きたい→後でママに頼み!

みたいな感じです笑

今ではわがまま言わなくなりました笑
子どもなりに諦めます🤣

はじめてのママリ🔰

義妹に言ってもいいと思うけど、言わずにそうしたら良くないですか?
今回もお金かけなくて良かったと思います。
うちも昨日外食したのに今日もご飯食べに行きたいとかコンビニでお菓子買いたいとか言うけど普通に無理と断ってます。
普段から無理だよと伝えてても無邪気に言ってくる必ずしも甘やかしてるから言うとは限らないけど祖父母と暮らしてたら誰かしらに甘やかされてる可能性はありますもんね。
義妹に伝えて義妹から子供にわがまま言わない様に伝えて貰うのもありですし、言わずに甘やかさいでもいいんじゃないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ケチじゃないです!

と言うより、自分の子を1日預かって貰うのに手ぶらですか?😅
良く食べる子で、普段から食に関して金銭的制限がないならお金を渡しておきます💦
せめてお菓子やパン等は持たせます。

小1だし事前に家庭で、出されたもの食べる事や相手の家庭に合わせる事を伝えて欲しいですよね😅

旦那様からしっかり伝えて貰うのがいいです🥲

3kidsママ

特に義妹に言わなくても良い事だと思いました!うちはこうだから、嫌なら預けなければ良いって強気でいたら良いと思います👌次回がもしあれば、「もう準備してあるから」でワガママ聞かなくて良いと思います😃小1ならちゃんと言う事聞けますよ👌次回があればご自宅でタコパとかおにぎりやクレープパーティーとかお子さん達も楽しいと思います🥰