旦那が食事中にスマホを見て話を聞かず、イライラしています。妊娠中での不安も影響しているかもしれません。旦那は自分の仕事の話には興味を示すのに、育児に関する話には無関心で、これが特に腹立たしいです。
旦那にムカついた話です〜
晩御飯を私が19時頃先食べて
だいたい22時くらいに帰ってくるので、重い腰をあげてわざわざご飯温め直してあげて提供してます
それで準備中に今日の出来事話しててもずっとスマホ見てて話聞いてなくて食卓で座って待ってるだけなんがめっちゃむかついて
スプーンをバーーン‼️って置いて、「めっちゃむかつくわ。」って言ったら
「ありがとう…?😲」怒ってるのに気がついたみたいで逆にめちゃ話しかけてきました😂
私自身そんな喜怒哀楽激しいほうじゃないのに
最近旦那にイライラする事多くて妊娠中なのもあるのかな?
とにかく自分のごはん用意してもらっといて人の話聞かんてなんなん?ってイライラして
話の内容も生まれてくる子の保育園事情で近所の方から聞いた話をどう思う〜?って話してたのに無視なのがめっちゃムカついたんです‼️
どこの保育園がいいかなとかの話です😮💨
産休育休の手続きとか、妊婦の体の事とか、生まれてからの事とか私ばっかり調べてて旦那はなーんにも調べてないし考えてんの⁉️ってイライラします
旦那の仕事関係の話したらめっちゃ食いついてペラペラ話やがる👊あーむかつく!
- ぐーたらぼっち(妊娠19週目)

はじめてのママリ
めーっちゃ分かります!
うちも旦那が帰ってきてから今日の出来事話してるのに、スマホで漫画見ながら聞いてやがんの!!
晩ご飯の時くらい同じテレビを見ながらとか雑談して過ごしたいのに、旦那しか見ないような自分の好きなアニメとかYouTubeとか検索しやがんの!!
コミュニケーション取りたいのは私だけか!?といつもイライラしてます😇

さち
逆に羨ましいです!うちの旦那は妊婦なのにずっと仕事の愚痴言ってきて黙って欲しいです。
コメント